Tuduu
Arancini Di Risu O' Ragù

Arancini Di Risu O' Ragù

@tuduu

Gli arancini di riso al ragù sono una specialità siciliana molto amata. Sono delle deliziose palle di riso ripiene di ragù di carne e piselli, fritte fino a ottenere una croccantezza irresistibile. La loro forma rotonda e il colore dorato ricordano le arance, da cui prendono il nome. Questo piatto è una vera e propria esplosione di sapori mediterranei, che conquisterà tutti i palati.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso vialone500G
  • Farina50G
  • Zafferanoq.b.
  • Uova3
  • Formaggio pecorino grattugiato50G
  • Pangrattato50G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per la farcitura (ragù):
  • Polpa di carne trita250G
  • Piselli freschi sgranati70G
  • Cipolla1
  • Concentrato di pomodoro80G
  • Sedano1Gambo
  • Formaggio tenero a tocchetti100G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cioè: arancini di riso al ragù

  2. PASSO 2 DI 5

    Lo stuzzicante profumo degli arancini forse la più conosciuta specialità della rosticceria isolana frammisto alle fresche e salse folate dello Stretto saluta ogni nuovo visitatore nei confortevoli ristoranti o snack delle navi traghetto che fanno la spola tra Villa S

  3. PASSO 3 DI 5

    Giovanni e Messina

  4. PASSO 4 DI 5

    E' il primo saluto quindi della Sicilia per chi arriva in auto o col treno ed il primo sapore dove si possono riconoscere le seguenti influenze: quella araba per aver fornito il riso e lo zafferano; la francese per il ragout; la spagnola per il pomodoro; e prima ancora la greca col canestrato fresco il tenero formaggio che a dadini sarà frammisto al ragù nella farcia

  5. PASSO 5 DI 5

    Fino al secolo scorso gli arancini erano grandi come cocomeri allorché a friggerli e ad infornarli erano i monaci del Convento dei Benedettini di Catania

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

  • Scolapasta

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)163,96
Carboidrati (g)14,76
di cui Zuccheri (g)1,93
Grassi (g)7,04
di cui Saturi (g)2,08
Proteine (g)10,61
Fibre (g)0,83
Sale (g)0,25
  • Proteine
    10,61g·32%
  • Carboidrati
    14,76g·44%
  • Grassi
    7,04g·21%
  • Fibre
    0,83g·2%