Gli arancini farciti sono una deliziosa specialità siciliana. Preparati con riso Originario, formaggio Grana Grattugiato e mortadella, sono irresistibilmente croccanti e gustosi. Ideali da servire come antipasto o piatto principale, gli arancini farciti sono un vero e proprio gioiello della cucina siciliana.
Dorare la cipolla tritata nel burro poi unirvi il riso e farlo tostare a fuoco dolce mescolando
Unire poco per volta il brodo bollente e portare a cottura il riso
Incorporare un uovo e il grana e mescolare vigorosamente
Con questo composto formare delle palline e inserire al centro di ognuna un cubetto di mortadella
Passarle nell'uovo sbattuto con una presa di sale nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo
Padella
Pentola
Cucchiaio di legno
Conservare gli arancini in frigorifero per 1-2 giorni al massimo
I tipici arancini siciliani sono in genere di forma conica e possono essere farciti con vari ripieni, come ragù di carne, mozzarella e prosciutto cotto
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 94,98 |
Carboidrati (g) | 4,35 |
di cui Zuccheri (g) | 0,99 |
Grassi (g) | 6,62 |
di cui Saturi (g) | 3,16 |
Proteine (g) | 4,68 |
Fibre (g) | 0,2 |
Sale (g) | 0,5 |