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Arancini Rustici

Arancini Rustici

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Gli arancini rustici sono una variante saporita e autentica degli arancini siciliani. Questi deliziosi bocconcini di riso sono farciti con un mix di riso bollito, piselli, cipolla, salsa di pomodoro, formaggio parmigiano grattugiato e fegatini di pollo. Sono quindi passati nell'uovo, impanati con pangrattato e fritti fino a raggiungere una perfetta doratura croccante. L'esterno croccante e l'interno morbido e gustoso rendono gli arancini rustici un antipasto irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso bollito300G
  • Piselli250G
  • Cipolla piccolaq.b.
  • Salsa di pomodoro3Cucchiai
  • Uova2
  • Burro70G
  • Formaggio parmigiano grattugiato50G
  • Brodo1Bicchiere
  • Fegatini di pollo4
  • Pangrattato100G
  • Olio per friggere:
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro a calore moderato fino a quando comincia a colorarsi

  2. PASSO 2 DI 5

    A questo punto unite i fegatini di pollo puliti e ridotti a pezzettini fateli insaporire per 5-6 minuti quindi aggiungete i piselli la salsa di pomodoro e il brodo caldo regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti

  3. PASSO 3 DI 5

    Ponete in una terrina il riso bollito un uovo sbattuto il Parmigiano grattugiato e il resto del burro mescolate bene in modo da amalgamare il tutto quindi ricavate dal composto tanti arancini servendovi dell'apposito attrezzo

  4. PASSO 4 DI 5

    Inserite in ciascun arancino un poco del ripieno preparato con l'aiuto di un cucchiaino

  5. PASSO 5 DI 5

    Passate tutti gli arancini prima nell'altro uovo sbattuto e salato poi nel pangrattato

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Frullatore

  • Ciotola

  • Spatola

  • Carta assorbente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli arancini rustici in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

Gli arancini rustici sono un piatto tipico della Sicilia, particolarmente diffuso nella provincia di Palermo.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)147,61
Carboidrati (g)12,02
di cui Zuccheri (g)1,23
Grassi (g)6,81
di cui Saturi (g)3,52
Proteine (g)9,78
Fibre (g)1,15
Sale (g)0,13
  • Proteine
    9,78g·33%
  • Carboidrati
    12,02g·40%
  • Grassi
    6,81g·23%
  • Fibre
    1,15g·4%