
Arancini Rustici
Gli arancini rustici sono una variante saporita e autentica degli arancini siciliani. Questi deliziosi bocconcini di riso sono farciti con un mix di riso bollito, piselli, cipolla, salsa di pomodoro, formaggio parmigiano grattugiato e fegatini di pollo. Sono quindi passati nell'uovo, impanati con pangrattato e fritti fino a raggiungere una perfetta doratura croccante. L'esterno croccante e l'interno morbido e gustoso rendono gli arancini rustici un antipasto irresistibile.
Ingredienti
- Riso bollito
300G300G - Piselli
250G250G - Cipolla piccolaq.b.
- Salsa di pomodoro
3Cucchiai3Cucchiai - Uova
22 - Burro
70G70G - Formaggio parmigiano grattugiato
50G50G - Brodo
1Bicchiere1Bicchiere - Fegatini di pollo
44 - Pangrattato
100G100G - Olio per friggere:
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro a calore moderato fino a quando comincia a colorarsi
- PASSO 2 DI 5
A questo punto unite i fegatini di pollo puliti e ridotti a pezzettini fateli insaporire per 5-6 minuti quindi aggiungete i piselli la salsa di pomodoro e il brodo caldo regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti
- PASSO 3 DI 5
Ponete in una terrina il riso bollito un uovo sbattuto il Parmigiano grattugiato e il resto del burro mescolate bene in modo da amalgamare il tutto quindi ricavate dal composto tanti arancini servendovi dell'apposito attrezzo
- PASSO 4 DI 5
Inserite in ciascun arancino un poco del ripieno preparato con l'aiuto di un cucchiaino
- PASSO 5 DI 5
Passate tutti gli arancini prima nell'altro uovo sbattuto e salato poi nel pangrattato
Suggerimenti
Padella
Pentola
Frullatore
Ciotola
Spatola
Carta assorbente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli arancini rustici in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Altre informazioni
Gli arancini rustici sono un piatto tipico della Sicilia, particolarmente diffuso nella provincia di Palermo.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 147,61 |
Carboidrati (g) | 12,02 |
di cui Zuccheri (g) | 1,23 |
Grassi (g) | 6,81 |
di cui Saturi (g) | 3,52 |
Proteine (g) | 9,78 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine9,78g·33%
- Carboidrati12,02g·40%
- Grassi6,81g·23%
- Fibre1,15g·4%