
Arrostino Di Agnello
L'arrostino di agnello è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Preparato con un arrosto di agnello arrotolato con mollica di pane e aromi freschi, questo piatto è un vero spettacolo per gli occhi e per il palato. Il suo sapore delicato e succulento lo rende perfetto per le occasioni speciali o per una cena elegante. Vieni a scoprire come preparare l'arrostino di agnello seguendo la nostra ricetta dettagliata!
Ingredienti
- Arrosto di agnello
600G - Mollica di pane
100G - Erbe aromatiche (timo maggiorana e poca menta)
1Mazzetto - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Ricavate da uno o due panini (meglio se del giorno prima) due belle manciate di mollica che sbriciolerete bene
- PASSO 2 DI 11
Unitela alle erbe aromatiche che avrete tritato molto finemente salate insaporite con una bella macinata di pepe e aggiungete due cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva
- PASSO 3 DI 11
Mescolate ancora in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati
- PASSO 4 DI 11
Legate la carne con lo spago da cucina
- PASSO 5 DI 11
Per un risultato migliore fate preparare l'arrosto dal macellaio scegliendo la polpa della coscia disossata o il carré disossato
- PASSO 6 DI 11
Distribuite uniformemente (con le mani) il pane alle erbe sull'arrosto premendo bene in modo che aderisca alla superficie
- PASSO 7 DI 11
Trasferitelo in una teglia antiaderente con un po' di olio
- PASSO 8 DI 11
Coprite con carta da forno
- PASSO 9 DI 11
Riscaldate nel frattempo il forno a 180 gradi
- PASSO 10 DI 11
Infornate l'arrosto per 30-40 minuti (secondo il tipo di cottura che preferite)
- PASSO 11 DI 11
Sfornatelo lasciatelo raffreddare per qualche minuto poi servitelo a fette spesse accompagnandolo con un contorno di stagione
Suggerimenti
Corda da cucina
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 288,71 |
Carboidrati (g) | 10,48 |
di cui Zuccheri (g) | 0,14 |
Grassi (g) | 20,12 |
di cui Saturi (g) | 9,47 |
Proteine (g) | 17,03 |
Fibre (g) | 0,12 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine17,03g·36%
- Carboidrati10,48g·22%
- Grassi20,12g·42%
- Fibre0,12g·0%