Arrostino Di Agnello

Arrostino Di Agnello

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L'arrostino di agnello è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Preparato con un arrosto di agnello arrotolato con mollica di pane e aromi freschi, questo piatto è un vero spettacolo per gli occhi e per il palato. Il suo sapore delicato e succulento lo rende perfetto per le occasioni speciali o per una cena elegante. Vieni a scoprire come preparare l'arrostino di agnello seguendo la nostra ricetta dettagliata!

Difficoltà: Difficile
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Arrosto di agnello600G
  • Mollica di pane100G
  • Erbe aromatiche (timo maggiorana e poca menta)1Mazzetto
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Ricavate da uno o due panini (meglio se del giorno prima) due belle manciate di mollica che sbriciolerete bene

  2. PASSO 2 DI 11

    Unitela alle erbe aromatiche che avrete tritato molto finemente salate insaporite con una bella macinata di pepe e aggiungete due cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva

  3. PASSO 3 DI 11

    Mescolate ancora in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati

  4. PASSO 4 DI 11

    Legate la carne con lo spago da cucina

  5. PASSO 5 DI 11

    Per un risultato migliore fate preparare l'arrosto dal macellaio scegliendo la polpa della coscia disossata o il carré disossato

  6. PASSO 6 DI 11

    Distribuite uniformemente (con le mani) il pane alle erbe sull'arrosto premendo bene in modo che aderisca alla superficie

  7. PASSO 7 DI 11

    Trasferitelo in una teglia antiaderente con un po' di olio

  8. PASSO 8 DI 11

    Coprite con carta da forno

  9. PASSO 9 DI 11

    Riscaldate nel frattempo il forno a 180 gradi

  10. PASSO 10 DI 11

    Infornate l'arrosto per 30-40 minuti (secondo il tipo di cottura che preferite)

  11. PASSO 11 DI 11

    Sfornatelo lasciatelo raffreddare per qualche minuto poi servitelo a fette spesse accompagnandolo con un contorno di stagione

Suggerimenti

  • Corda da cucina

  • Padella antiaderente

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)288,71
Carboidrati (g)10,48
di cui Zuccheri (g)0,14
Grassi (g)20,12
di cui Saturi (g)9,47
Proteine (g)17,03
Fibre (g)0,12
Sale (g)0,08
  • Proteine
    17,03g·36%
  • Carboidrati
    10,48g·22%
  • Grassi
    20,12g·42%
  • Fibre
    0,12g·0%