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Arrosto Al Latte

Arrosto Al Latte

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L'arrosto al latte è un secondo piatto gustoso e succulento, perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale. La carne di vitello viene cotta lentamente nel latte insieme alle verdure e alle spezie, che le conferiscono un sapore unico e avvolgente. Le patate, cotte nello stesso latte aromatico dell'arrosto, diventano morbide e cremose. Questa ricetta è tradizionale della regione Lombardia, dove viene preparata da generazioni.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sottonoce di vitello500G
  • Latte50Cl
  • Patate300G
  • Burro20G
  • Alloro2Foglie
  • Carota1
  • Sedanoq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Soffriggere nel burro la carota il sedano l'alloro e il basilico tritati

  2. PASSO 2 DI 4

    Unire la carne e farla dorare salare coprirla con il latte e cuocere per 1 ora

  3. PASSO 3 DI 4

    Aggiungere le patate tagliate a pezzi e cuocere per un'altra 1/2 ora

  4. PASSO 4 DI 4

    Tagliare l'arrosto a fette coprirlo con la salsa di cottura e contornare con le patate

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Bistecchiera

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare l'arrosto al latte in frigorifero, coperto con pellicola trasparente.

Altre informazioni

L'arrosto al latte è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)118,67
Carboidrati (g)7,51
di cui Zuccheri (g)3,71
Grassi (g)5,01
di cui Saturi (g)2,86
Proteine (g)11,03
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,09
  • Proteine
    11,03g·46%
  • Carboidrati
    7,51g·31%
  • Grassi
    5,01g·21%
  • Fibre
    0,6g·2%