
Arrosto Al Latte
L'arrosto al latte è un secondo piatto gustoso e succulento, perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale. La carne di vitello viene cotta lentamente nel latte insieme alle verdure e alle spezie, che le conferiscono un sapore unico e avvolgente. Le patate, cotte nello stesso latte aromatico dell'arrosto, diventano morbide e cremose. Questa ricetta è tradizionale della regione Lombardia, dove viene preparata da generazioni.
Ingredienti
- Sottonoce di vitello
500G500G - Latte
50Cl50Cl - Patate
300G300G - Burro
20G20G - Alloro
2Foglie2Foglie - Carota
11 - Sedanoq.b.
- Basilicoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Soffriggere nel burro la carota il sedano l'alloro e il basilico tritati
- PASSO 2 DI 4
Unire la carne e farla dorare salare coprirla con il latte e cuocere per 1 ora
- PASSO 3 DI 4
Aggiungere le patate tagliate a pezzi e cuocere per un'altra 1/2 ora
- PASSO 4 DI 4
Tagliare l'arrosto a fette coprirlo con la salsa di cottura e contornare con le patate
Suggerimenti
Padella
Pentola
Bistecchiera
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare l'arrosto al latte in frigorifero, coperto con pellicola trasparente.
Altre informazioni
L'arrosto al latte è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 118,67 |
Carboidrati (g) | 7,51 |
di cui Zuccheri (g) | 3,71 |
Grassi (g) | 5,01 |
di cui Saturi (g) | 2,86 |
Proteine (g) | 11,03 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine11,03g·46%
- Carboidrati7,51g·31%
- Grassi5,01g·21%
- Fibre0,6g·2%