Arrosto All'arancia

Arrosto All'arancia

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L'arrosto all'arancia è un gustoso piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. La carne di vitello viene marinata con succo e scorza di arancia, aromatizzata con liquore all'arancia secco e poi cotta lentamente al forno. Il risultato è una carne tenera e saporita, con un delicato aroma agrumato.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sottospalla di vitello1,000g
  • Arance2
  • Liquore all'arancia secco5cl
  • Alloro1foglia
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva3cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Legare la carne con filo da cucina e rosolarla da tutti i lati in 3 cucchiai di olio finché si formerà una crosticina

  2. PASSO 2 DI 7

    Salare pepare bagnare con il liquore e farlo evaporare

  3. PASSO 3 DI 7

    Lavare le arance spremerle e unire alla carne il succo filtrato e 1 foglia di alloro

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 2 ore

  5. PASSO 5 DI 7

    Ogni tanto rigirare l'arrosto e bagnarlo col fondo di cottura

  6. PASSO 6 DI 7

    Dopo un'ora unire la scorza delle arance pelata al vivo e tagliata a julienne

  7. PASSO 7 DI 7

    Portare a cottura e servire l'arrosto con il suo sugo

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Pentola

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)128,39
Carboidrati (g)2,06
di cui Zuccheri (g)2,06
Grassi (g)6,76
di cui Saturi (g)1,68
Proteine (g)14,81
Fibre (g)0,47
Sale (g)0,04
  • Proteine
    14,81g·61%
  • Carboidrati
    2,06g·9%
  • Grassi
    6,76g·28%
  • Fibre
    0,47g·2%