
Arrosto All'arancia
L'arrosto all'arancia è un gustoso piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. La carne di vitello viene marinata con succo e scorza di arancia, aromatizzata con liquore all'arancia secco e poi cotta lentamente al forno. Il risultato è una carne tenera e saporita, con un delicato aroma agrumato.
Ingredienti
- Sottospalla di vitello
1,000g1,000g - Arance
22 - Liquore all'arancia secco
5cl5cl - Alloro
1foglia1foglia - Olio d'oliva
3cucchiai3cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Legare la carne con filo da cucina e rosolarla da tutti i lati in 3 cucchiai di olio finché si formerà una crosticina
- PASSO 2 DI 7
Salare pepare bagnare con il liquore e farlo evaporare
- PASSO 3 DI 7
Lavare le arance spremerle e unire alla carne il succo filtrato e 1 foglia di alloro
- PASSO 4 DI 7
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 2 ore
- PASSO 5 DI 7
Ogni tanto rigirare l'arrosto e bagnarlo col fondo di cottura
- PASSO 6 DI 7
Dopo un'ora unire la scorza delle arance pelata al vivo e tagliata a julienne
- PASSO 7 DI 7
Portare a cottura e servire l'arrosto con il suo sugo
Suggerimenti
Ciotola
Cucchiaio
Pentola
Padella
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 128,39 |
Carboidrati (g) | 2,06 |
di cui Zuccheri (g) | 2,06 |
Grassi (g) | 6,76 |
di cui Saturi (g) | 1,68 |
Proteine (g) | 14,81 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine14,81g·61%
- Carboidrati2,06g·9%
- Grassi6,76g·28%
- Fibre0,47g·2%