L'arrosto all'arancia è un gustoso piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Emilia-Romagna. La carne di vitello viene marinata con succo e scorza di arancia, aromatizzata con liquore all'arancia secco e poi cotta lentamente al forno. Il risultato è una carne tenera e saporita, con un delicato aroma agrumato.
Legare la carne con filo da cucina e rosolarla da tutti i lati in 3 cucchiai di olio finché si formerà una crosticina
Salare pepare bagnare con il liquore e farlo evaporare
Lavare le arance spremerle e unire alla carne il succo filtrato e 1 foglia di alloro
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 2 ore
Ogni tanto rigirare l'arrosto e bagnarlo col fondo di cottura
Dopo un'ora unire la scorza delle arance pelata al vivo e tagliata a julienne
Portare a cottura e servire l'arrosto con il suo sugo
Ciotola
Cucchiaio
Pentola
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 128,39 |
Carboidrati (g) | 2,06 |
di cui Zuccheri (g) | 2,06 |
Grassi (g) | 6,76 |
di cui Saturi (g) | 1,68 |
Proteine (g) | 14,81 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,04 |