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Arrosto Di Vitello Al Latte E Prosciutto

Arrosto Di Vitello Al Latte E Prosciutto

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L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La carne di vitello è avvolta in fette di prosciutto crudo e poi cotta a fuoco lento nel latte. Questo metodo di cottura rende la carne morbida e succosa, mentre il prosciutto le conferisce un sapore ricco e aromatico. L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è perfetto da servire come secondo piatto durante le occasioni speciali o come pranzo della domenica. È un piatto semplice ma dal sapore straordinario che conquisterà i tuoi ospiti.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fesa di vitello800g
  • Burro
    Burro40g
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo2fette
  • Latte5bicchieri
  • Farinaq.b.
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    In un tegame scaldate il burro

  2. PASSO 2 DI 10

    Unite la farina mescolando velocemente poi il prosciutto tagliato a filetti sottili

  3. PASSO 3 DI 10

    Fate dorare il tutto

  4. PASSO 4 DI 10

    Adagiate su questo intingolo la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivo

  5. PASSO 5 DI 10

    Regolate il sale

  6. PASSO 6 DI 10

    Versate il primo bicchiere di latte e lasciate assorbire

  7. PASSO 7 DI 10

    Procedete nello stesso modo per i successivi quattro bicchieri senza mai coprire il recipiente di cottura

  8. PASSO 8 DI 10

    Prosciugato il liquido l'arrosto è pronto

  9. PASSO 9 DI 10

    Quindi slegatelo tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo

  10. PASSO 10 DI 10

    Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Ovada DOC Chianti Classico DOCG Biferno “Superiore” DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Cottura a fuoco lento

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è un classico della cucina italiana.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)141,11
Carboidrati (g)4,54
di cui Zuccheri (g)4,54
Grassi (g)7,62
di cui Saturi (g)4,29
Proteine (g)13,87
Sale (g)0,19
  • Proteine
    13,87g·53%
  • Carboidrati
    4,54g·17%
  • Grassi
    7,62g·29%
  • Fibre
    0g·0%