
Arrosto Di Vitello Al Latte E Prosciutto
L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La carne di vitello è avvolta in fette di prosciutto crudo e poi cotta a fuoco lento nel latte. Questo metodo di cottura rende la carne morbida e succosa, mentre il prosciutto le conferisce un sapore ricco e aromatico. L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è perfetto da servire come secondo piatto durante le occasioni speciali o come pranzo della domenica. È un piatto semplice ma dal sapore straordinario che conquisterà i tuoi ospiti.
Ingredienti
- Fesa di vitello
800g800g - Burro
40g40g - Prosciutto crudo
2fette2fette - Latte
5bicchieri5bicchieri - Farinaq.b.
- Saleq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 10
In un tegame scaldate il burro
- PASSO 2 DI 10
Unite la farina mescolando velocemente poi il prosciutto tagliato a filetti sottili
- PASSO 3 DI 10
Fate dorare il tutto
- PASSO 4 DI 10
Adagiate su questo intingolo la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivo
- PASSO 5 DI 10
Regolate il sale
- PASSO 6 DI 10
Versate il primo bicchiere di latte e lasciate assorbire
- PASSO 7 DI 10
Procedete nello stesso modo per i successivi quattro bicchieri senza mai coprire il recipiente di cottura
- PASSO 8 DI 10
Prosciugato il liquido l'arrosto è pronto
- PASSO 9 DI 10
Quindi slegatelo tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo
- PASSO 10 DI 10
Vini di accompagnamento: Dolcetto D'Ovada DOC Chianti Classico DOCG Biferno “Superiore” DOC
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Cottura a fuoco lento
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
L'arrosto di vitello al latte e prosciutto è un classico della cucina italiana.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 141,11 |
Carboidrati (g) | 4,54 |
di cui Zuccheri (g) | 4,54 |
Grassi (g) | 7,62 |
di cui Saturi (g) | 4,29 |
Proteine (g) | 13,87 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine13,87g·53%
- Carboidrati4,54g·17%
- Grassi7,62g·29%
- Fibre0g·0%