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Arrosto Ripieno Con Prosciutto

Arrosto Ripieno Con Prosciutto

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L'arrosto ripieno con prosciutto è una gustosa specialità piemontese. La carne di vitello viene farcita con prosciutto cotto, uova, formaggio grana grattugiato e aromatizzata con noce moscata e prezzemolo tritato. L'arrosto viene quindi cotto al forno e servito con una deliziosa salsa a base di brodo e vino bianco secco. Un piatto ricco e saporito, perfetto da gustare in occasione di un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 80 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fesa di vitello (fette da 800 g)800G
  • Prosciutto cotto150G
  • Uova3
  • Formaggio grana grattugiato4Cucchiai
  • Pangrattato1Cucchiaio
  • Noce moscata1Grattatina
  • Prezzemolo tritato3Cucchiai
  • Burro60G
  • Olio d'oliva10Cl
  • Brodo20Cl
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sbattete le uova in una terrina con il sale necessario una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata unite il pangrattato e il grana grattugiato

  2. PASSO 2 DI 7

    Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente versatevi dentro il composto di uova e fatelo cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti a calore moderato in modo da ottenere una frittata larga e sottile

  3. PASSO 3 DI 7

    Ponete la fetta di carne sul piano di lavoro e appiattitela leggermente con il batticarne cospargetela con sale pepe e adagiatevi sopra il prosciutto affettato cospargetelo con il prezzemolo tritato e coprite tutto con la frittata

  4. PASSO 4 DI 7

    Arrotolate la fetta di carne su se stessa e inserite il rotolo ottenuto nell'apposita reticella

  5. PASSO 5 DI 7

    Fate scaldare l'olio e il resto del burro in una casseruola unite l'arrosto e lasciatelo rosolare a calore vivace per 7-8 minuti rigirandolo da tutte le parti finché avrà preso un bel colore dorato

  6. PASSO 6 DI 7

    Bagnatelo allora con il vino e lasciatelo consumare quasi per intero unite il brodo bollente coprite il recipiente abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un'ora circa avendo cura di girare l'arrosto di tanto in tanto e di aggiungere un goccio d'acqua calda se il fondo di cottura tendesse a consumarsi troppo

  7. PASSO 7 DI 7

    Al termine

Suggerimenti

  • Forno

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione del Piemonte

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)190,33
Carboidrati (g)1,26
di cui Zuccheri (g)0,64
Grassi (g)13,61
di cui Saturi (g)4,45
Proteine (g)15,18
Fibre (g)1,2
Sale (g)0,22
  • Proteine
    15,18g·49%
  • Carboidrati
    1,26g·4%
  • Grassi
    13,61g·44%
  • Fibre
    1,2g·4%