
Arrosto Ripieno Con Prosciutto
L'arrosto ripieno con prosciutto è una gustosa specialità piemontese. La carne di vitello viene farcita con prosciutto cotto, uova, formaggio grana grattugiato e aromatizzata con noce moscata e prezzemolo tritato. L'arrosto viene quindi cotto al forno e servito con una deliziosa salsa a base di brodo e vino bianco secco. Un piatto ricco e saporito, perfetto da gustare in occasione di un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
- Fesa di vitello (fette da 800 g)
800G800G - Prosciutto cotto
150G150G - Uova
33 - Formaggio grana grattugiato
4Cucchiai4Cucchiai - Pangrattato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Noce moscata
1Grattatina1Grattatina - Prezzemolo tritato
3Cucchiai3Cucchiai - Burro
60G60G - Olio d'oliva
10Cl10Cl - Brodo
20Cl20Cl - Vino bianco seccoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Sbattete le uova in una terrina con il sale necessario una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata unite il pangrattato e il grana grattugiato
- PASSO 2 DI 7
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente versatevi dentro il composto di uova e fatelo cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti a calore moderato in modo da ottenere una frittata larga e sottile
- PASSO 3 DI 7
Ponete la fetta di carne sul piano di lavoro e appiattitela leggermente con il batticarne cospargetela con sale pepe e adagiatevi sopra il prosciutto affettato cospargetelo con il prezzemolo tritato e coprite tutto con la frittata
- PASSO 4 DI 7
Arrotolate la fetta di carne su se stessa e inserite il rotolo ottenuto nell'apposita reticella
- PASSO 5 DI 7
Fate scaldare l'olio e il resto del burro in una casseruola unite l'arrosto e lasciatelo rosolare a calore vivace per 7-8 minuti rigirandolo da tutte le parti finché avrà preso un bel colore dorato
- PASSO 6 DI 7
Bagnatelo allora con il vino e lasciatelo consumare quasi per intero unite il brodo bollente coprite il recipiente abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un'ora circa avendo cura di girare l'arrosto di tanto in tanto e di aggiungere un goccio d'acqua calda se il fondo di cottura tendesse a consumarsi troppo
- PASSO 7 DI 7
Al termine
Suggerimenti
Forno
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione del Piemonte
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 190,33 |
Carboidrati (g) | 1,26 |
di cui Zuccheri (g) | 0,64 |
Grassi (g) | 13,61 |
di cui Saturi (g) | 4,45 |
Proteine (g) | 15,18 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine15,18g·49%
- Carboidrati1,26g·4%
- Grassi13,61g·44%
- Fibre1,2g·4%