
Arrotolato Di Agnello
L'arrotolato di agnello è un piatto gustoso tipico della cucina italiana. Preparato con la spalla d'agnello disossata e farcito con una deliziosa miscela di ingredienti, questo piatto è perfetto per occasioni speciali. L'aroma delle erbe aromatiche come la maggiorana e il rosmarino si sposa alla perfezione con la morbidezza e il sapore dell'agnello. I piselli aggiungono un tocco di dolcezza e colore al piatto. Servite l'arrotolato di agnello come piatto principale accompagnato da contorni di verdure di stagione.
Ingredienti
- Spalla d'agnello disossata
1,000G1,000G - Carota
11 - Sedano
1Gambo1Gambo - Mollica di pane raffermo
1Manciata1Manciata - Latteq.b.
- Uovo
11 - Maggioranaq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Aglio
2Spicchi2Spicchi - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Piselli
100G100G - Pepeq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Battete la carne per ottenere una fetta larga
- PASSO 2 DI 8
Tagliate a dadini carota e sedano e fateli ammorbidire per qualche minuto con uno spicchio d'aglio tritato e un cucchiaio di olio
- PASSO 3 DI 8
Unite i piselli lessati in acqua salata e scolati la mollica bagnata nel latte e strizzata maggiorana e prezzemolo tritati e infine l'uovo
- PASSO 4 DI 8
Regolate di sale e pepe e aggiungete se necessario ancora un po' di mollica o di latte per ottenere un composto di giusta consistenza
- PASSO 5 DI 8
Sistemate la farcitura al centro della carne arrotolate il tutto e legate con spago da cucina chiudendo bene l'arrosto alle estremità
- PASSO 6 DI 8
Rosolate la carne con l'aglio e l'olio rimasti e il rosmarino e cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti
- PASSO 7 DI 8
Lasciate riposare 5 minuti prima di slegare la carne e affettarla
- PASSO 8 DI 8
A fine cottura la carne dell'agnello deve presentarsi un po' rosata perché resti morbida e saporita
Suggerimenti
Teglia da forno
Carta forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 250,95 |
Carboidrati (g) | 5,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,83 |
Grassi (g) | 19,25 |
di cui Saturi (g) | 8,34 |
Proteine (g) | 14,41 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine14,41g·37%
- Carboidrati5,02g·13%
- Grassi19,25g·49%
- Fibre0,62g·2%