Tuduu
Arrotolato Di Agnello

Arrotolato Di Agnello

@tuduu

L'arrotolato di agnello è un piatto gustoso tipico della cucina italiana. Preparato con la spalla d'agnello disossata e farcito con una deliziosa miscela di ingredienti, questo piatto è perfetto per occasioni speciali. L'aroma delle erbe aromatiche come la maggiorana e il rosmarino si sposa alla perfezione con la morbidezza e il sapore dell'agnello. I piselli aggiungono un tocco di dolcezza e colore al piatto. Servite l'arrotolato di agnello come piatto principale accompagnato da contorni di verdure di stagione.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spalla d'agnello disossata1,000G
  • Carota1
  • Sedano1Gambo
  • Mollica di pane raffermo1Manciata
  • Latteq.b.
  • Uovo1
  • Maggioranaq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Aglio2Spicchi
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Piselli100G
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Battete la carne per ottenere una fetta larga

  2. PASSO 2 DI 8

    Tagliate a dadini carota e sedano e fateli ammorbidire per qualche minuto con uno spicchio d'aglio tritato e un cucchiaio di olio

  3. PASSO 3 DI 8

    Unite i piselli lessati in acqua salata e scolati la mollica bagnata nel latte e strizzata maggiorana e prezzemolo tritati e infine l'uovo

  4. PASSO 4 DI 8

    Regolate di sale e pepe e aggiungete se necessario ancora un po' di mollica o di latte per ottenere un composto di giusta consistenza

  5. PASSO 5 DI 8

    Sistemate la farcitura al centro della carne arrotolate il tutto e legate con spago da cucina chiudendo bene l'arrosto alle estremità

  6. PASSO 6 DI 8

    Rosolate la carne con l'aglio e l'olio rimasti e il rosmarino e cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti

  7. PASSO 7 DI 8

    Lasciate riposare 5 minuti prima di slegare la carne e affettarla

  8. PASSO 8 DI 8

    A fine cottura la carne dell'agnello deve presentarsi un po' rosata perché resti morbida e saporita

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Carta forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)250,95
Carboidrati (g)5,02
di cui Zuccheri (g)0,83
Grassi (g)19,25
di cui Saturi (g)8,34
Proteine (g)14,41
Fibre (g)0,62
Sale (g)0,08
  • Proteine
    14,41g·37%
  • Carboidrati
    5,02g·13%
  • Grassi
    19,25g·49%
  • Fibre
    0,62g·2%