L'arrotolato di agnello è un piatto gustoso tipico della cucina italiana. Preparato con la spalla d'agnello disossata e farcito con una deliziosa miscela di ingredienti, questo piatto è perfetto per occasioni speciali. L'aroma delle erbe aromatiche come la maggiorana e il rosmarino si sposa alla perfezione con la morbidezza e il sapore dell'agnello. I piselli aggiungono un tocco di dolcezza e colore al piatto. Servite l'arrotolato di agnello come piatto principale accompagnato da contorni di verdure di stagione.
Battete la carne per ottenere una fetta larga
Tagliate a dadini carota e sedano e fateli ammorbidire per qualche minuto con uno spicchio d'aglio tritato e un cucchiaio di olio
Unite i piselli lessati in acqua salata e scolati la mollica bagnata nel latte e strizzata maggiorana e prezzemolo tritati e infine l'uovo
Regolate di sale e pepe e aggiungete se necessario ancora un po' di mollica o di latte per ottenere un composto di giusta consistenza
Sistemate la farcitura al centro della carne arrotolate il tutto e legate con spago da cucina chiudendo bene l'arrosto alle estremità
Rosolate la carne con l'aglio e l'olio rimasti e il rosmarino e cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti
Lasciate riposare 5 minuti prima di slegare la carne e affettarla
A fine cottura la carne dell'agnello deve presentarsi un po' rosata perché resti morbida e saporita
Teglia da forno
Carta forno
Italia
Energia (kcal) | 250,95 |
Carboidrati (g) | 5,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,83 |
Grassi (g) | 19,25 |
di cui Saturi (g) | 8,34 |
Proteine (g) | 14,41 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,08 |