
Asparagi Al Lardo
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Gli asparagi al lardo sono un contorno gustoso e semplice da preparare. Gli asparagi freschi vengono avvolti nelle fettine sottili di lardo e poi cotti in forno con il formaggio caciocavallo podolico stagionato. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e irresistibile.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Asparagi
1,000G1,000G - Lardo tagliato a fettine sottili
150G150G - Formaggio caciocavallo podolico stagionato
60G60G - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Lavare gli asparagi spezzarli nel punto critico e molto lessarli al dente in acqua salata in una asparagiera con le punte fuori dall'acqua
- PASSO 2 DI 3
Scolarli e accomodarli in una pirofila ben oliata; coprirli con le fettine di lardo e passare in forno caldo per alcuni minuti
- PASSO 3 DI 3
Al momento di servire cospargere con caciocavallo grattugiato a fiammifero
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 159,49 |
Carboidrati (g) | 2,84 |
di cui Zuccheri (g) | 2,84 |
Grassi (g) | 13,98 |
di cui Saturi (g) | 5,06 |
Proteine (g) | 4,85 |
Fibre (g) | 1,74 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine4,85g·21%
- Carboidrati2,84g·12%
- Grassi13,98g·60%
- Fibre1,74g·7%