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Asparagi Al Lardo

Asparagi Al Lardo

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Gli asparagi al lardo sono un contorno gustoso e semplice da preparare. Gli asparagi freschi vengono avvolti nelle fettine sottili di lardo e poi cotti in forno con il formaggio caciocavallo podolico stagionato. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi1,000G
  • Lardo tagliato a fettine sottili150G
  • Formaggio caciocavallo podolico stagionato60G
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Lavare gli asparagi spezzarli nel punto critico e molto lessarli al dente in acqua salata in una asparagiera con le punte fuori dall'acqua

  2. PASSO 2 DI 3

    Scolarli e accomodarli in una pirofila ben oliata; coprirli con le fettine di lardo e passare in forno caldo per alcuni minuti

  3. PASSO 3 DI 3

    Al momento di servire cospargere con caciocavallo grattugiato a fiammifero

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,49
Carboidrati (g)2,84
di cui Zuccheri (g)2,84
Grassi (g)13,98
di cui Saturi (g)5,06
Proteine (g)4,85
Fibre (g)1,74
Sale (g)0,06
  • Proteine
    4,85g·21%
  • Carboidrati
    2,84g·12%
  • Grassi
    13,98g·60%
  • Fibre
    1,74g·7%