
Asparagi Al Prosciutto
Gli asparagi al prosciutto sono un delizioso contorno primaverile. Questa ricetta semplice da preparare combina l'amarezza degli asparagi con il sapore salato del prosciutto crudo. Il tutto viene arricchito con il burro e il formaggio Parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Asparagi (mazzi da 1000 g)
1mazzo1mazzo - Prosciutto crudo
100g100g - Burro
60g60g - Formaggio parmigiano
50g50g - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi
1 prodotto1 prodotto € 321,90Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l'uno
- PASSO 2 DI 6
Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata
- PASSO 3 DI 6
Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino
- PASSO 4 DI 6
Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente
- PASSO 5 DI 6
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata
- PASSO 6 DI 6
Servire caldi
Suggerimenti
Padella
Grill
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 311,39 |
Carboidrati (g) | 1,27 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 27,1 |
di cui Saturi (g) | 14,54 |
Proteine (g) | 15,3 |
Fibre (g) | 0,68 |
Sale (g) | 0,92 |
- Proteine15,3g·34%
- Carboidrati1,27g·3%
- Grassi27,1g·61%
- Fibre0,68g·2%