Tuduu
Asparagi Al Prosciutto

Asparagi Al Prosciutto

@tuduu

Gli asparagi al prosciutto sono un delizioso contorno primaverile. Questa ricetta semplice da preparare combina l'amarezza degli asparagi con il sapore salato del prosciutto crudo. Il tutto viene arricchito con il burro e il formaggio Parmigiano grattugiato.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi (mazzi da 1000 g)1mazzo
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo100g
  • Burro
    Burro60g
  • Formaggio parmigiano50g
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    1 prodotto
    321,90
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l'uno

  2. PASSO 2 DI 6

    Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata

  3. PASSO 3 DI 6

    Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino

  4. PASSO 4 DI 6

    Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente

  5. PASSO 5 DI 6

    Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire caldi

Suggerimenti

  • Padella

  • Grill

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)311,39
Carboidrati (g)1,27
di cui Zuccheri (g)1,27
Grassi (g)27,1
di cui Saturi (g)14,54
Proteine (g)15,3
Fibre (g)0,68
Sale (g)0,92
  • Proteine
    15,3g·34%
  • Carboidrati
    1,27g·3%
  • Grassi
    27,1g·61%
  • Fibre
    0,68g·2%