Gli asparagi al prosciutto sono un delizioso contorno primaverile. Questa ricetta semplice da preparare combina l'amarezza degli asparagi con il sapore salato del prosciutto crudo. Il tutto viene arricchito con il burro e il formaggio Parmigiano grattugiato.
Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l'uno
Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata
Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino
Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata
Servire caldi
Padella
Grill
Italia
Energia (kcal) | 311,39 |
Carboidrati (g) | 1,27 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 27,1 |
di cui Saturi (g) | 14,54 |
Proteine (g) | 15,3 |
Fibre (g) | 0,68 |
Sale (g) | 0,92 |