Gli asparagi alla pancetta sono un gustoso contorno, perfetto per accompagnare carni o pesce. I morbidi asparagi verdi avvolti nella pancetta croccante creano una combinazione di sapori irresistibile. La salsa besciamella arricchisce il piatto con la sua cremosità, mentre il formaggio grattugiato e la noce moscata aggiungono un tocco di sapore extra. Un piatto semplice da preparare ma dal risultato gustoso e accattivante.
Lessate gli asparagi
Sgocciolateli e sistemateli in una pirofila imburrata
Preparate la besciamella amalgamatevi il formaggio grattugiato i due tuorli il sale e il pepe
Ponete a fuoco medio e mescolando incorporate il vino bianco lasciandolo evaporare
Spegnete e profumate con un po' di noce moscata
Distribuite le fettine di pancetta sopra gli asparagi e ricoprite con la besciamella
Cospargete alcuni fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi
Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Bianco DOC Torgiano Chardonnay DOC Castel Del Monte Chardonnay DOC
Padella
Pentola
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Piatto tipico della cucina italiana.
Italia
Energia (kcal) | 146,67 |
Carboidrati (g) | 4,02 |
di cui Zuccheri (g) | 3,01 |
Grassi (g) | 11,95 |
di cui Saturi (g) | 3,82 |
Proteine (g) | 5,21 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,06 |