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Asparagi Con Burro Al Dragoncello

Asparagi Con Burro Al Dragoncello

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Gli asparagi con burro al dragoncello sono un delizioso contorno primaverile. Gli asparagi freschi vengono cotti al vapore e poi conditi con una salsa di burro profumata al dragoncello. Questo piatto semplice ed elegante è perfetto per accompagnare carni e pesci grigliati.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi800G
  • Burro125G
  • Dragoncello tritato1Cucchiaio
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mondate gli asparagi raschiando con un coltello la parte inferiore dei gambi regolatene la lunghezza poi legateli a mazzetti e fateli lessare in una pentola piena d'acqua bollente salata per circa 15 minuti a calore moderato

  2. PASSO 2 DI 4

    Scolateli quando sono morbidi ma ancora sodi fateli sgocciolare slegate i mazzetti infine allineate gli asparagi su un piatto di portata fondo meglio se rettangolare disponendo le punte tutte dallo stesso lato quindi metteteli in caldo

  3. PASSO 3 DI 4

    Fatto ciò ponete il burro in una casseruolina insieme al dragoncello tritato e lasciatelo scaldare a calore molto moderato fino a quando si sarà sciolto completamente

  4. PASSO 4 DI 4

    Togliete il burro aromatizzato dal fuoco prima che arrivi a friggere versatelo mentre è ancora caldo sugli asparagi e servite immediatamente

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Ciotolina

  • Vaporiera

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)133,08
Carboidrati (g)3,61
di cui Zuccheri (g)2,97
Grassi (g)11,39
di cui Saturi (g)6,55
Proteine (g)3,47
Fibre (g)1,88
  • Proteine
    3,47g·17%
  • Carboidrati
    3,61g·18%
  • Grassi
    11,39g·56%
  • Fibre
    1,88g·9%