
Asparagi Con Burro Al Dragoncello
Gli asparagi con burro al dragoncello sono un delizioso contorno primaverile. Gli asparagi freschi vengono cotti al vapore e poi conditi con una salsa di burro profumata al dragoncello. Questo piatto semplice ed elegante è perfetto per accompagnare carni e pesci grigliati.
Ingredienti
- Asparagi
800G800G - Burro
125G125G - Dragoncello tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mondate gli asparagi raschiando con un coltello la parte inferiore dei gambi regolatene la lunghezza poi legateli a mazzetti e fateli lessare in una pentola piena d'acqua bollente salata per circa 15 minuti a calore moderato
- PASSO 2 DI 4
Scolateli quando sono morbidi ma ancora sodi fateli sgocciolare slegate i mazzetti infine allineate gli asparagi su un piatto di portata fondo meglio se rettangolare disponendo le punte tutte dallo stesso lato quindi metteteli in caldo
- PASSO 3 DI 4
Fatto ciò ponete il burro in una casseruolina insieme al dragoncello tritato e lasciatelo scaldare a calore molto moderato fino a quando si sarà sciolto completamente
- PASSO 4 DI 4
Togliete il burro aromatizzato dal fuoco prima che arrivi a friggere versatelo mentre è ancora caldo sugli asparagi e servite immediatamente
Suggerimenti
Ciotola
Ciotolina
Vaporiera
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 133,08 |
Carboidrati (g) | 3,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,97 |
Grassi (g) | 11,39 |
di cui Saturi (g) | 6,55 |
Proteine (g) | 3,47 |
Fibre (g) | 1,88 |
- Proteine3,47g·17%
- Carboidrati3,61g·18%
- Grassi11,39g·56%
- Fibre1,88g·9%