Gli asparagi con burro al dragoncello sono un delizioso contorno primaverile. Gli asparagi freschi vengono cotti al vapore e poi conditi con una salsa di burro profumata al dragoncello. Questo piatto semplice ed elegante è perfetto per accompagnare carni e pesci grigliati.
Mondate gli asparagi raschiando con un coltello la parte inferiore dei gambi regolatene la lunghezza poi legateli a mazzetti e fateli lessare in una pentola piena d'acqua bollente salata per circa 15 minuti a calore moderato
Scolateli quando sono morbidi ma ancora sodi fateli sgocciolare slegate i mazzetti infine allineate gli asparagi su un piatto di portata fondo meglio se rettangolare disponendo le punte tutte dallo stesso lato quindi metteteli in caldo
Fatto ciò ponete il burro in una casseruolina insieme al dragoncello tritato e lasciatelo scaldare a calore molto moderato fino a quando si sarà sciolto completamente
Togliete il burro aromatizzato dal fuoco prima che arrivi a friggere versatelo mentre è ancora caldo sugli asparagi e servite immediatamente
Ciotola
Ciotolina
Vaporiera
Italia
Energia (kcal) | 133,08 |
Carboidrati (g) | 3,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,97 |
Grassi (g) | 11,39 |
di cui Saturi (g) | 6,55 |
Proteine (g) | 3,47 |
Fibre (g) | 1,88 |