
Asparagi Con Uova
Gli asparagi con uova sono un classico della primavera italiana. Questa semplice ma deliziosa ricetta combina la freschezza degli asparagi con la cremosità delle uova e il sapore intenso del formaggio Parmigiano grattugiato. Perfetti come contorno o come piatto principale leggero, gli asparagi con uova sono ideali per una cena veloce o un pranzo leggero.
Ingredienti
- Asparagi
1,000G1,000G - Uova
44 - Burro
50G50G - Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulire gli asparagi eliminare la parte bianca e lessarli legati in acqua salata in ebollizione
- PASSO 2 DI 4
Disporli a corona in un piatto da portata
- PASSO 3 DI 4
Cuocere le uova al burro in una padella antiaderente poggiarle sugli asparagi e spolverizzarle con abbondante parmigiano
- PASSO 4 DI 4
Servire subito
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Sbattitore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli asparagi con uova in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della cucina italiana e può essere servita come contorno o come piatto principale leggero.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 77,2 |
Carboidrati (g) | 2,68 |
di cui Zuccheri (g) | 2,68 |
Grassi (g) | 4,89 |
di cui Saturi (g) | 2,5 |
Proteine (g) | 4,89 |
Fibre (g) | 1,68 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine4,89g·35%
- Carboidrati2,68g·19%
- Grassi4,89g·35%
- Fibre1,68g·12%