Tuduu
Asparagi Con Uova

Asparagi Con Uova

@tuduu

Gli asparagi con uova sono un classico della primavera italiana. Questa semplice ma deliziosa ricetta combina la freschezza degli asparagi con la cremosità delle uova e il sapore intenso del formaggio Parmigiano grattugiato. Perfetti come contorno o come piatto principale leggero, gli asparagi con uova sono ideali per una cena veloce o un pranzo leggero.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi1,000G
  • Uova4
  • Burro50G
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire gli asparagi eliminare la parte bianca e lessarli legati in acqua salata in ebollizione

  2. PASSO 2 DI 4

    Disporli a corona in un piatto da portata

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuocere le uova al burro in una padella antiaderente poggiarle sugli asparagi e spolverizzarle con abbondante parmigiano

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Sbattitore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli asparagi con uova in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della cucina italiana e può essere servita come contorno o come piatto principale leggero.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)77,2
Carboidrati (g)2,68
di cui Zuccheri (g)2,68
Grassi (g)4,89
di cui Saturi (g)2,5
Proteine (g)4,89
Fibre (g)1,68
Sale (g)0,02
  • Proteine
    4,89g·35%
  • Carboidrati
    2,68g·19%
  • Grassi
    4,89g·35%
  • Fibre
    1,68g·12%