Gli asparagi con uova sono un classico della primavera italiana. Questa semplice ma deliziosa ricetta combina la freschezza degli asparagi con la cremosità delle uova e il sapore intenso del formaggio Parmigiano grattugiato. Perfetti come contorno o come piatto principale leggero, gli asparagi con uova sono ideali per una cena veloce o un pranzo leggero.
Pulire gli asparagi eliminare la parte bianca e lessarli legati in acqua salata in ebollizione
Disporli a corona in un piatto da portata
Cuocere le uova al burro in una padella antiaderente poggiarle sugli asparagi e spolverizzarle con abbondante parmigiano
Servire subito
Padella
Ciotola
Sbattitore
Conservare gli asparagi con uova in frigorifero per massimo 2 giorni.
Questa ricetta è tipica della cucina italiana e può essere servita come contorno o come piatto principale leggero.
Italia
Energia (kcal) | 77,2 |
Carboidrati (g) | 2,68 |
di cui Zuccheri (g) | 2,68 |
Grassi (g) | 4,89 |
di cui Saturi (g) | 2,5 |
Proteine (g) | 4,89 |
Fibre (g) | 1,68 |
Sale (g) | 0,02 |