
Asparagi In Camicia
Gli asparagi in camicia sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Gli asparagi sono cotti interi, avvolti in una morbida camicia di uovo. Sono poi conditi con burro fuso e prezzemolo tritato, per dare un tocco di freschezza. Un modo semplice e gustoso per accompagnare i tuoi piatti principali.
Ingredienti
- Asparagi
1,500G1,500G - Uova
44 - Saleq.b.
- Burro
30G30G - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Aceto di vino biancoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Pulite gli asparagi e lavateli con cura
- PASSO 2 DI 9
Riempite d'acqua una pentola salate abbondantemente e portate ad ebollizione quindi mettetevi gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato
- PASSO 3 DI 9
Nel frattempo preparate le uova in camicia: riempite d'acqua un pentolino unitevi mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco e portate ad ebollizione quindi abbassate la fiamma la minimo
- PASSO 4 DI 9
Rompete un uovo per volta e fatelo scivolare delicatamente nell'acqua bollente
- PASSO 5 DI 9
Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l'albume attorno al tuorlo coprite il recipiente e lasciate cuocere l'uovo per 3-4 minuti
- PASSO 6 DI 9
Trascorso questo tempo scolate l'uovo con un mestolo forato e tenetelo in caldo mentre cuocete le altre
- PASSO 7 DI 9
Fate fondere dolcemente il burro in una padella ponetevi gli asparagi lessati ben sgocciolati e lasciateli insaporire a calore moderato per 5 minuti
- PASSO 8 DI 9
Trasferite quindi gli ortaggi su un piatto di portata adagiate accanto ad essi le uova in camicia e cospargete tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato
- PASSO 9 DI 9
Servite immediatamente
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Sbattitore
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 58,03 |
Carboidrati (g) | 2,96 |
di cui Zuccheri (g) | 2,95 |
Grassi (g) | 2,66 |
di cui Saturi (g) | 1,24 |
Proteine (g) | 4,64 |
Fibre (g) | 2,12 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine4,64g·37%
- Carboidrati2,96g·24%
- Grassi2,66g·21%
- Fibre2,12g·17%