Gli asparagi in camicia sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Gli asparagi sono cotti interi, avvolti in una morbida camicia di uovo. Sono poi conditi con burro fuso e prezzemolo tritato, per dare un tocco di freschezza. Un modo semplice e gustoso per accompagnare i tuoi piatti principali.
Pulite gli asparagi e lavateli con cura
Riempite d'acqua una pentola salate abbondantemente e portate ad ebollizione quindi mettetevi gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato
Nel frattempo preparate le uova in camicia: riempite d'acqua un pentolino unitevi mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco e portate ad ebollizione quindi abbassate la fiamma la minimo
Rompete un uovo per volta e fatelo scivolare delicatamente nell'acqua bollente
Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l'albume attorno al tuorlo coprite il recipiente e lasciate cuocere l'uovo per 3-4 minuti
Trascorso questo tempo scolate l'uovo con un mestolo forato e tenetelo in caldo mentre cuocete le altre
Fate fondere dolcemente il burro in una padella ponetevi gli asparagi lessati ben sgocciolati e lasciateli insaporire a calore moderato per 5 minuti
Trasferite quindi gli ortaggi su un piatto di portata adagiate accanto ad essi le uova in camicia e cospargete tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato
Servite immediatamente
Padella
Ciotola
Sbattitore
Italia
Energia (kcal) | 58,03 |
Carboidrati (g) | 2,96 |
di cui Zuccheri (g) | 2,95 |
Grassi (g) | 2,66 |
di cui Saturi (g) | 1,24 |
Proteine (g) | 4,64 |
Fibre (g) | 2,12 |
Sale (g) | 0,02 |