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Asparagi In Camicia

Asparagi In Camicia

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Gli asparagi in camicia sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Gli asparagi sono cotti interi, avvolti in una morbida camicia di uovo. Sono poi conditi con burro fuso e prezzemolo tritato, per dare un tocco di freschezza. Un modo semplice e gustoso per accompagnare i tuoi piatti principali.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi1,500G
  • Uova4
  • Saleq.b.
  • Burro30G
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Aceto di vino biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Pulite gli asparagi e lavateli con cura

  2. PASSO 2 DI 9

    Riempite d'acqua una pentola salate abbondantemente e portate ad ebollizione quindi mettetevi gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato

  3. PASSO 3 DI 9

    Nel frattempo preparate le uova in camicia: riempite d'acqua un pentolino unitevi mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco e portate ad ebollizione quindi abbassate la fiamma la minimo

  4. PASSO 4 DI 9

    Rompete un uovo per volta e fatelo scivolare delicatamente nell'acqua bollente

  5. PASSO 5 DI 9

    Aiutandovi con due cucchiai raccogliete velocemente l'albume attorno al tuorlo coprite il recipiente e lasciate cuocere l'uovo per 3-4 minuti

  6. PASSO 6 DI 9

    Trascorso questo tempo scolate l'uovo con un mestolo forato e tenetelo in caldo mentre cuocete le altre

  7. PASSO 7 DI 9

    Fate fondere dolcemente il burro in una padella ponetevi gli asparagi lessati ben sgocciolati e lasciateli insaporire a calore moderato per 5 minuti

  8. PASSO 8 DI 9

    Trasferite quindi gli ortaggi su un piatto di portata adagiate accanto ad essi le uova in camicia e cospargete tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato

  9. PASSO 9 DI 9

    Servite immediatamente

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Sbattitore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)58,03
Carboidrati (g)2,96
di cui Zuccheri (g)2,95
Grassi (g)2,66
di cui Saturi (g)1,24
Proteine (g)4,64
Fibre (g)2,12
Sale (g)0,02
  • Proteine
    4,64g·37%
  • Carboidrati
    2,96g·24%
  • Grassi
    2,66g·21%
  • Fibre
    2,12g·17%