L'aspic di pollo e verdure è un antipasto freddo, perfetto da servire durante le calde giornate estive. Questa ricetta prevede l'utilizzo di pollo, zucchine, carote, peperone rosso, sedano a coste, prosciutto cotto a fette e gelatina. Il pollo viene cotto e poi tagliato a cubetti insieme alle verdure, mentre la gelatina viene preparata per conferire alla preparazione una consistenza delicata e gustosa. L'aspic di pollo e verdure può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di servirlo. È un antipasto leggero e saporito, perfetto per iniziare un pasto estivo in modo fresco e gustoso.
Seguendo le istruzioni sulla confezione e con la quantità d'acqua richiesta preparate la gelatina quindi lasciatela intiepidire
Rassodate intanto l'uovo ponendolo inizialmente in acqua fredda e lasciandolo cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatelo e sgusciatelo
Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e di eventuali scarti e pellicine poi appiattitelo con il batticarne e infine cuocetelo a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio d'oliva caldo
Salatelo pepatelo e tagliatelo a listarelle sottili
Mondate e spuntate le carote e tagliatele per il lungo a fettine sottili servendovi dell'apposito apparecchietto (mandolina) quindi riducetele a filetti
Fate lo stesso con il verde delle zucchine
Tagliate a listarelle sottilissime anche il peperone precedentemente privato di picciolo semi e membrane interne
Spuntate il sedano e tagliatelo a filetti
Ritagliate dalle fettine di prosciutto 4 rombi che serviranno per decorare il fondo dello stampo e riducete il resto a striscioline (julienne)
Quando la gelatina sarà sufficientemente fredda da "tirare" (cioè da velare un cucchiaio che vi verrà immerso) versatene un mestolo in uno stampo per zuccotto di cm 22 di diametro
Decorate il fondo con l'uovo sodo tagliato a spicchietti
Pentola
Ciotole
Italia
Energia (kcal) | 105,87 |
Carboidrati (g) | 6,8 |
di cui Zuccheri (g) | 6,76 |
Grassi (g) | 3,18 |
di cui Saturi (g) | 0,81 |
Proteine (g) | 10,75 |
Fibre (g) | 4,46 |
Sale (g) | 0,08 |