
Aspic Di Pollo E Verdure
L'aspic di pollo e verdure è un antipasto freddo, perfetto da servire durante le calde giornate estive. Questa ricetta prevede l'utilizzo di pollo, zucchine, carote, peperone rosso, sedano a coste, prosciutto cotto a fette e gelatina. Il pollo viene cotto e poi tagliato a cubetti insieme alle verdure, mentre la gelatina viene preparata per conferire alla preparazione una consistenza delicata e gustosa. L'aspic di pollo e verdure può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di servirlo. È un antipasto leggero e saporito, perfetto per iniziare un pasto estivo in modo fresco e gustoso.
Ingredienti
- Petto di pollo
500G - Zucchine
500G - Carote
250G - Peperone rosso
250G - Sedano a coste
150G - Prosciutto cotto a fette
120G - Granulato di gelatina
3Bustine - Uovo
1 - Olio d'oliva
2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Seguendo le istruzioni sulla confezione e con la quantità d'acqua richiesta preparate la gelatina quindi lasciatela intiepidire
- PASSO 2 DI 11
Rassodate intanto l'uovo ponendolo inizialmente in acqua fredda e lasciandolo cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatelo e sgusciatelo
- PASSO 3 DI 11
Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e di eventuali scarti e pellicine poi appiattitelo con il batticarne e infine cuocetelo a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio d'oliva caldo
- PASSO 4 DI 11
Salatelo pepatelo e tagliatelo a listarelle sottili
- PASSO 5 DI 11
Mondate e spuntate le carote e tagliatele per il lungo a fettine sottili servendovi dell'apposito apparecchietto (mandolina) quindi riducetele a filetti
- PASSO 6 DI 11
Fate lo stesso con il verde delle zucchine
- PASSO 7 DI 11
Tagliate a listarelle sottilissime anche il peperone precedentemente privato di picciolo semi e membrane interne
- PASSO 8 DI 11
Spuntate il sedano e tagliatelo a filetti
- PASSO 9 DI 11
Ritagliate dalle fettine di prosciutto 4 rombi che serviranno per decorare il fondo dello stampo e riducete il resto a striscioline (julienne)
- PASSO 10 DI 11
Quando la gelatina sarà sufficientemente fredda da "tirare" (cioè da velare un cucchiaio che vi verrà immerso) versatene un mestolo in uno stampo per zuccotto di cm 22 di diametro
- PASSO 11 DI 11
Decorate il fondo con l'uovo sodo tagliato a spicchietti
Suggerimenti
Pentola
Ciotole
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 105,87 |
Carboidrati (g) | 6,8 |
di cui Zuccheri (g) | 6,76 |
Grassi (g) | 3,18 |
di cui Saturi (g) | 0,81 |
Proteine (g) | 10,75 |
Fibre (g) | 4,46 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine10,75g·43%
- Carboidrati6,8g·27%
- Grassi3,18g·13%
- Fibre4,46g·18%