Aspic Di Pollo E Verdure

Aspic Di Pollo E Verdure

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L'aspic di pollo e verdure è un antipasto freddo, perfetto da servire durante le calde giornate estive. Questa ricetta prevede l'utilizzo di pollo, zucchine, carote, peperone rosso, sedano a coste, prosciutto cotto a fette e gelatina. Il pollo viene cotto e poi tagliato a cubetti insieme alle verdure, mentre la gelatina viene preparata per conferire alla preparazione una consistenza delicata e gustosa. L'aspic di pollo e verdure può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di servirlo. È un antipasto leggero e saporito, perfetto per iniziare un pasto estivo in modo fresco e gustoso.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di pollo500G
  • Zucchine500G
  • Carote250G
  • Peperone rosso250G
  • Sedano a coste150G
  • Prosciutto cotto a fette120G
  • Granulato di gelatina3Bustine
  • Uovo1
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Seguendo le istruzioni sulla confezione e con la quantità d'acqua richiesta preparate la gelatina quindi lasciatela intiepidire

  2. PASSO 2 DI 11

    Rassodate intanto l'uovo ponendolo inizialmente in acqua fredda e lasciandolo cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatelo e sgusciatelo

  3. PASSO 3 DI 11

    Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e di eventuali scarti e pellicine poi appiattitelo con il batticarne e infine cuocetelo a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio d'oliva caldo

  4. PASSO 4 DI 11

    Salatelo pepatelo e tagliatelo a listarelle sottili

  5. PASSO 5 DI 11

    Mondate e spuntate le carote e tagliatele per il lungo a fettine sottili servendovi dell'apposito apparecchietto (mandolina) quindi riducetele a filetti

  6. PASSO 6 DI 11

    Fate lo stesso con il verde delle zucchine

  7. PASSO 7 DI 11

    Tagliate a listarelle sottilissime anche il peperone precedentemente privato di picciolo semi e membrane interne

  8. PASSO 8 DI 11

    Spuntate il sedano e tagliatelo a filetti

  9. PASSO 9 DI 11

    Ritagliate dalle fettine di prosciutto 4 rombi che serviranno per decorare il fondo dello stampo e riducete il resto a striscioline (julienne)

  10. PASSO 10 DI 11

    Quando la gelatina sarà sufficientemente fredda da "tirare" (cioè da velare un cucchiaio che vi verrà immerso) versatene un mestolo in uno stampo per zuccotto di cm 22 di diametro

  11. PASSO 11 DI 11

    Decorate il fondo con l'uovo sodo tagliato a spicchietti

Suggerimenti

  • Pentola

  • Ciotole

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)105,87
Carboidrati (g)6,8
di cui Zuccheri (g)6,76
Grassi (g)3,18
di cui Saturi (g)0,81
Proteine (g)10,75
Fibre (g)4,46
Sale (g)0,08
  • Proteine
    10,75g·43%
  • Carboidrati
    6,8g·27%
  • Grassi
    3,18g·13%
  • Fibre
    4,46g·18%