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  1. Aspic Di Uova Sode

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Aspic Di Uova Sode

Aspic Di Uova Sode

@tuduu
Categoria: Contorni

L'aspic di uova sode è un piatto freddo e decorativo ideale come contorno o antipasto. Le uova sode vengono tagliate a metà e farcite con una crema di tuorli d'uovo, petto di pollo arrosto, prosciutto cotto senza grasso e lingua salmistrata. Il tutto viene fissato con una gelatina istantanea aromatizzata al limone. Servito con ravanelli freschi affettati e condito con sale e pepe, l'aspic di uova sode è una deliziosa esplosione di sapori e una piacevole sorpresa visiva.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova sode4
  • Tuorli d'uovo2
  • Petto di pollo arrosto150g
  • Prosciutto cotto senza grasso150g
  • Lingua salmistrata80g
  • Gelatina istantanea2tavolette
  • Ravanelliq.b.
  • Limone1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1. PASSO 1 DI 14

      Con i due tuorli preparate la maionese insaporitela con il succo di limone sale e pepe

    2. PASSO 2 DI 14

      Tenetela in frigorifero fino al momento di usarla

    3. PASSO 3 DI 14

      Sgusciate le uova sode e tagliatene tre a rondelle dello stesso spessore

    4. PASSO 4 DI 14

      Tritate il restante uovo sodo raccoglietelo in una capace ciotola aggiungete la carne di pollo tagliata a filettini il prosciutto a dadini la lingua a listerelle e amalgamate il tutto con la maionese mescolando con delicatezza

    5. PASSO 5 DI 14

      Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione preparate la gelatina e lasciatela raffreddare senza metterla in frigorifero

    6. PASSO 6 DI 14

      Versatene un po' sul fondo dello stampo spennellatela abbondantemente sulle pareti e mettete in frigo

    7. PASSO 7 DI 14

      Quando si è rassodata disponete sul fondo una corona di fettine di uova sode sopra versate un leggero strato di gelatina liquida e mettete di nuovo in frigorifero

    8. PASSO 8 DI 14

      Quando anche questo è ben solidificato distribuite lungo la parte centrale il ripieno di carne e prosciutto e alcune fettine di uova sode

    9. PASSO 9 DI 14

      Versate nello stampo dell'altra gelatina ricoprendo l'intera superficie e rimettete in frigo

    10. PASSO 10 DI 14

      Continuate alternando strati di ripieno velati di gelatina fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la gelatina

    11. PASSO 11 DI 14

      Lasciate lo stampo in frigo per 3 ore

    12. PASSO 12 DI 14

      Prima di servire immergete il recipiente per un momento in acqua calda e poi capovolgetelo sul piatto da portata

    13. PASSO 13 DI 14

      Decorate l'aspic tutt'intorno con rondelle di ravanelli tagliate sottilmente oppure tagliati a fiore

    14. PASSO 14 DI 14

      Portate a tavola e servite

    Suggerimenti

    • Ciotole di vetro

    • Stampo per aspic

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)191,5
    Carboidrati (g)0,43
    di cui Zuccheri (g)0,43
    Grassi (g)7,17
    di cui Saturi (g)2,65
    Proteine (g)31,23
    Fibre (g)0,21
    Sale (g)0,17
    • Proteine
      31,23g·80%
    • Carboidrati
      0,43g·1%
    • Grassi
      7,17g·18%
    • Fibre
      0,21g·1%