L'aspic di uova sode è un piatto freddo e decorativo ideale come contorno o antipasto. Le uova sode vengono tagliate a metà e farcite con una crema di tuorli d'uovo, petto di pollo arrosto, prosciutto cotto senza grasso e lingua salmistrata. Il tutto viene fissato con una gelatina istantanea aromatizzata al limone. Servito con ravanelli freschi affettati e condito con sale e pepe, l'aspic di uova sode è una deliziosa esplosione di sapori e una piacevole sorpresa visiva.
Con i due tuorli preparate la maionese insaporitela con il succo di limone sale e pepe
Tenetela in frigorifero fino al momento di usarla
Sgusciate le uova sode e tagliatene tre a rondelle dello stesso spessore
Tritate il restante uovo sodo raccoglietelo in una capace ciotola aggiungete la carne di pollo tagliata a filettini il prosciutto a dadini la lingua a listerelle e amalgamate il tutto con la maionese mescolando con delicatezza
Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione preparate la gelatina e lasciatela raffreddare senza metterla in frigorifero
Versatene un po' sul fondo dello stampo spennellatela abbondantemente sulle pareti e mettete in frigo
Quando si è rassodata disponete sul fondo una corona di fettine di uova sode sopra versate un leggero strato di gelatina liquida e mettete di nuovo in frigorifero
Quando anche questo è ben solidificato distribuite lungo la parte centrale il ripieno di carne e prosciutto e alcune fettine di uova sode
Versate nello stampo dell'altra gelatina ricoprendo l'intera superficie e rimettete in frigo
Continuate alternando strati di ripieno velati di gelatina fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la gelatina
Lasciate lo stampo in frigo per 3 ore
Prima di servire immergete il recipiente per un momento in acqua calda e poi capovolgetelo sul piatto da portata
Decorate l'aspic tutt'intorno con rondelle di ravanelli tagliate sottilmente oppure tagliati a fiore
Portate a tavola e servite
Ciotole di vetro
Stampo per aspic
Italia
Energia (kcal) | 191,5 |
Carboidrati (g) | 0,43 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 7,17 |
di cui Saturi (g) | 2,65 |
Proteine (g) | 31,23 |
Fibre (g) | 0,21 |
Sale (g) | 0,17 |