

L'avonotto ai carciofi è un gustoso primo piatto vegano a base di avena e carciofi. La ricetta di origine italiana combina sapori delicati e cremosità per una vera delizia per il palato. I carciofi aggiungono un tocco di freschezza e leggerezza al piatto, mentre la salsa di tahin e miso dona un sapore intenso e cremoso. Il tutto è completato da uno spolverizzata di prezzemolo fresco e un filo di olio d'oliva extravergine.
Per l'avena: lavare bene l'avena togliendo le impurità lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi
Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l'acqua completamente assorbita
Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l'olio d'oliva per 2-3 minuti bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo)
Per servire: versare il tutto sull'avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato
Condire con un po' di olio a crudo e servire
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Italy
| Energia (kcal) | 153,63 |
| Carboidrati (g) | 17,3 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,25 |
| Grassi (g) | 5,35 |
| di cui Saturi (g) | 0,88 |
| Proteine (g) | 6,86 |
| Fibre (g) | 6,5 |
| Sale (g) | 0,45 |