Tuduu
Babà Ganush

Babà Ganush

@tuduu

Il babà ganush è una deliziosa crema di melanzane affumicate, arricchita con tahin, limone e spezie. Originario del Medio Oriente, questo contorno è perfetto da servire con pane tostato o come accompagnamento ad altri piatti. Scopri come prepararlo!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane grandi2
  • Aglio schiacciato2Spicchi
  • Tahin (pasta di grani di sesamo)4Cucchiai
  • Limone (succo)1
  • Semi di cumino pestatiq.b.
  • Prezzemolo tritato2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavare le melanzane punzecchiatele con 1 forchetta tagliarle a metà in senso verticale e farle grigliare sul barbecue

  2. PASSO 2 DI 5

    Metterle sotto il grill del forno finché la buccia non si gonfi e la polpa diventi tenera

  3. PASSO 3 DI 5

    Pelarle e schiacciarle per far uscire il succo

  4. PASSO 4 DI 5

    Passare la polpa con aglio tahin e succo di limone

  5. PASSO 5 DI 5

    Aggiungere gli altri ingredienti e servite su crostini caldi

Suggerimenti

  • Fornello o griglia

  • Ciotola

  • Coltello

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Il babà ganush è un piatto tradizionale della cucina mediorientale

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)108,6
Carboidrati (g)7,02
di cui Zuccheri (g)3,95
Grassi (g)6,89
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)3,95
Fibre (g)5,78
Sale (g)0,04
  • Proteine
    3,95g·17%
  • Carboidrati
    7,02g·30%
  • Grassi
    6,89g·29%
  • Fibre
    5,78g·24%