
Babà Ganush
Il babà ganush è una deliziosa crema di melanzane affumicate, arricchita con tahin, limone e spezie. Originario del Medio Oriente, questo contorno è perfetto da servire con pane tostato o come accompagnamento ad altri piatti. Scopri come prepararlo!
Ingredienti
- Melanzane grandi
22 - Aglio schiacciato
2Spicchi2Spicchi - Tahin (pasta di grani di sesamo)
4Cucchiai4Cucchiai - Limone (succo)
11 - Semi di cumino pestatiq.b.
- Prezzemolo tritato
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavare le melanzane punzecchiatele con 1 forchetta tagliarle a metà in senso verticale e farle grigliare sul barbecue
- PASSO 2 DI 5
Metterle sotto il grill del forno finché la buccia non si gonfi e la polpa diventi tenera
- PASSO 3 DI 5
Pelarle e schiacciarle per far uscire il succo
- PASSO 4 DI 5
Passare la polpa con aglio tahin e succo di limone
- PASSO 5 DI 5
Aggiungere gli altri ingredienti e servite su crostini caldi
Suggerimenti
Fornello o griglia
Ciotola
Coltello
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Il babà ganush è un piatto tradizionale della cucina mediorientale
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 108,6 |
Carboidrati (g) | 7,02 |
di cui Zuccheri (g) | 3,95 |
Grassi (g) | 6,89 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 3,95 |
Fibre (g) | 5,78 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine3,95g·17%
- Carboidrati7,02g·30%
- Grassi6,89g·29%
- Fibre5,78g·24%