Il babà ganush è una deliziosa crema di melanzane affumicate, arricchita con tahin, limone e spezie. Originario del Medio Oriente, questo contorno è perfetto da servire con pane tostato o come accompagnamento ad altri piatti. Scopri come prepararlo!
Lavare le melanzane punzecchiatele con 1 forchetta tagliarle a metà in senso verticale e farle grigliare sul barbecue
Metterle sotto il grill del forno finché la buccia non si gonfi e la polpa diventi tenera
Pelarle e schiacciarle per far uscire il succo
Passare la polpa con aglio tahin e succo di limone
Aggiungere gli altri ingredienti e servite su crostini caldi
Fornello o griglia
Ciotola
Coltello
Frullatore
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Il babà ganush è un piatto tradizionale della cucina mediorientale
Energia (kcal) | 108,6 |
Carboidrati (g) | 7,02 |
di cui Zuccheri (g) | 3,95 |
Grassi (g) | 6,89 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 3,95 |
Fibre (g) | 5,78 |
Sale (g) | 0,04 |