Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

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Il baccalà al forno con patate è un classico della cucina italiana. Il baccalà viene prima ammorbidito ammollando il pesce in acqua e poi viene cotto al forno insieme alle patate. La combinazione di sapori è irresistibile e rende questo piatto perfetto per una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Baccalà già bagnato in un unico filetto800G
  • Patate600G
  • Pomodorini20unità
  • Aglioq.b.
  • Origano seccoq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olive nere10unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Scottare per 5 minuti il baccalà in acqua bollente leggermente salata e tagliarlo in otto pezzi

  2. PASSO 2 DI 2

    Accomodare in una pirofila oliata uno strato di fettine di patate; salare e pepare; coprire con uno strato di baccalà poi di fettine di pomodoro; poi di nuovo patate sale pepe baccalà, olive e pomodori; irrorare d'olio cospargere di pangrattato e cuocere in forno a 180 gradi

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il baccalà al forno con patate in frigorifero per un massimo di due giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)98,83
Carboidrati (g)4,22
di cui Zuccheri (g)1,82
Grassi (g)6,11
di cui Saturi (g)0,87
Proteine (g)6,37
Fibre (g)1,18
Sale (g)0,74
  • Proteine
    6,37g·36%
  • Carboidrati
    4,22g·24%
  • Grassi
    6,11g·34%
  • Fibre
    1,18g·7%