
Baccalà al forno con patate
Il baccalà al forno con patate è un classico della cucina italiana. Il baccalà viene prima ammorbidito ammollando il pesce in acqua e poi viene cotto al forno insieme alle patate. La combinazione di sapori è irresistibile e rende questo piatto perfetto per una cena speciale.
Ingredienti
- Baccalà già bagnato in un unico filetto
800G - Patate
600G - Pomodorini
20unità - Aglioq.b.
- Origano seccoq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olive nere
10unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Scottare per 5 minuti il baccalà in acqua bollente leggermente salata e tagliarlo in otto pezzi
- PASSO 2 DI 2
Accomodare in una pirofila oliata uno strato di fettine di patate; salare e pepare; coprire con uno strato di baccalà poi di fettine di pomodoro; poi di nuovo patate sale pepe baccalà, olive e pomodori; irrorare d'olio cospargere di pangrattato e cuocere in forno a 180 gradi
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il baccalà al forno con patate in frigorifero per un massimo di due giorni.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 98,83 |
Carboidrati (g) | 4,22 |
di cui Zuccheri (g) | 1,82 |
Grassi (g) | 6,11 |
di cui Saturi (g) | 0,87 |
Proteine (g) | 6,37 |
Fibre (g) | 1,18 |
Sale (g) | 0,74 |
- Proteine6,37g·36%
- Carboidrati4,22g·24%
- Grassi6,11g·34%
- Fibre1,18g·7%