La foto della ricetta Baccalà al forno con patate di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà al forno con patate

Il baccalà al forno con patate è un classico della cucina italiana. Il baccalà viene prima ammorbidito ammollando il pesce in acqua e poi viene cotto al forno insieme alle patate. La combinazione di sapori è irresistibile e rende questo piatto perfetto per una cena speciale.

Secondi

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà già bagnato in un unico filetto

800 G

Patate

600 G

Pomodorini

20 unità

Aglio

q.b.

Origano fresco

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olive nere

10 unità

Suggerimenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 2

Scottare per 5 minuti il baccalà in acqua bollente leggermente salata e tagliarlo in otto pezzi

STEP 2 di 2

Accomodare in una pirofila oliata uno strato di fettine di patate; salare e pepare; coprire con uno strato di baccalà poi di fettine di pomodoro; poi di nuovo patate sale pepe baccalà, olive e pomodori; irrorare d'olio cospargere di pangrattato e cuocere in forno a 180 gradi