

Il Baccalà al gratin è un delizioso piatto di pesce tipico della tradizione italiana. Il baccalà è un pesce salato che viene ammorbidito nel latte, poi cotto con una salsa cremosa agli acciughe e gratinato al forno con formaggio grattugiato. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e irresistibile. Perfetto come secondo piatto per una cena speciale o un pranzo domenicale.
Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi
Eliminate la pelle e le spine
In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi
Fate dorare il baccalà da entrambi i lati versate il latte salate insaporite con un pizzico di pepe
Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito
In un tegamino fate sciogliere a fuoco basso i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà
Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente
Spolverizzate di formaggio grattugiato passate sotto il grill e quando si è formata una crosticina dorata ritirate e servite
Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo “Superiore” DOC Trebbiano D'Abruzzo DOC Etna Bianco DOC
Padella
Scolapasta
Casseruola
Forno
Italy
| Energia (kcal) | 165,26 |
| Carboidrati (g) | 4,51 |
| di cui Zuccheri (g) | 4,51 |
| Grassi (g) | 9,37 |
| di cui Saturi (g) | 3,43 |
| Proteine (g) | 16 |
| Fibre (g) | 0,09 |
| Sale (g) | 1,63 |