
Baccalà Alla Genovese
Il Baccalà alla Genovese è un gustoso secondo piatto tipico della cucina ligure. Il baccalà viene cotto insieme agli ingredienti tipici della regione come la cipolla, la carota, il sedano, i funghi secchi e i pomodori. Il tocco di sapore in più viene dato dall'aggiunta di olive verdi e pinoli. Una vera delizia per il palato!
Ingredienti
- Baccalà bagnato
800G800G - Filetti d'acciughe
44 - Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Cipolla
11 - Carota
11 - Sedano
11 - Funghi secchi
25G25G - Pomodori
55 - Olive verdi
50G50G - Pinoli
20G20G - Farinaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tritare il sedano la carota la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida
- PASSO 2 DI 6
Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe
- PASSO 3 DI 6
Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso
- PASSO 4 DI 6
Unire i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti
- PASSO 5 DI 6
Tagliare in 8 pezzi il baccalà infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli
- PASSO 6 DI 6
Salare pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il baccalà alla Genovese in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 112,26 |
Carboidrati (g) | 2,05 |
di cui Zuccheri (g) | 2,01 |
Grassi (g) | 4,69 |
di cui Saturi (g) | 0,72 |
Proteine (g) | 15,21 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 1,8 |
- Proteine15,21g·67%
- Carboidrati2,05g·9%
- Grassi4,69g·21%
- Fibre0,82g·4%