Tuduu
Baccalà Alla Genovese

Baccalà Alla Genovese

@tuduu

Il Baccalà alla Genovese è un gustoso secondo piatto tipico della cucina ligure. Il baccalà viene cotto insieme agli ingredienti tipici della regione come la cipolla, la carota, il sedano, i funghi secchi e i pomodori. Il tocco di sapore in più viene dato dall'aggiunta di olive verdi e pinoli. Una vera delizia per il palato!

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Baccalà bagnato800G
  • Filetti d'acciughe4
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Sedano1
  • Funghi secchi25G
  • Pomodori5
  • Olive verdi50G
  • Pinoli20G
  • Farinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tritare il sedano la carota la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 6

    Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe

  3. PASSO 3 DI 6

    Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso

  4. PASSO 4 DI 6

    Unire i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Tagliare in 8 pezzi il baccalà infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli

  6. PASSO 6 DI 6

    Salare pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il baccalà alla Genovese in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)112,26
Carboidrati (g)2,05
di cui Zuccheri (g)2,01
Grassi (g)4,69
di cui Saturi (g)0,72
Proteine (g)15,21
Fibre (g)0,82
Sale (g)1,8
  • Proteine
    15,21g·67%
  • Carboidrati
    2,05g·9%
  • Grassi
    4,69g·21%
  • Fibre
    0,82g·4%