Il baccalà alla menta è un delizioso secondo piatto a base di baccalà, cipolla, patate e condito con prezzemolo, menta fresca, zenzero e aglio. La freschezza della menta si sposa alla perfezione con il sapore delicato del baccalà, creando un contrasto gustoso e aromatico.
In un tegame di coccio (tajine) far soffriggere nell'olio la cipolla tagliata in julienne
Aggiungere circa 1/2 litro d'acqua le patate sbucciate e tagliate a pezzi regolari gli spicchi d'aglio tritati il prezzemolo e la menta a foglie quindi unite il baccalà e coprite a filo con acqua calda
Quando inizierà a bollire aggiustate di sale e spolverate con le spezie
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento finché il baccalà sara ben cotto
Padella
Coltello
Cucchiaio
Il baccalà alla menta è un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nel periodo natalizio. È un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto da servire durante le feste.
Italia
Energia (kcal) | 163,17 |
Carboidrati (g) | 5,55 |
di cui Zuccheri (g) | 1,21 |
Grassi (g) | 8,97 |
di cui Saturi (g) | 1,33 |
Proteine (g) | 14,94 |
Fibre (g) | 0,99 |
Sale (g) | 1,93 |