Baccalà Alla Vicentina

Baccalà Alla Vicentina

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Il Baccalà alla vicentina è un piatto tipico della città di Vicenza, in Veneto. La sua origine risale al XV secolo e viene preparato con baccalà già ammollato, cipolle, burro, acciughe, prezzemolo, aglio, farina, latte, olio d'oliva e sale. Questo delizioso secondo piatto ha un sapore caratteristico grazie all'uso del baccalà e delle acciughe che conferiscono al piatto un gusto intenso e deciso. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vale sicuramente l'attesa. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso della zona.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Stoccafisso già ammollato800G
  • Cipolla200G
  • Burro50G
  • Filetti d'acciughe dissalati4
  • Prezzemolo1Manciata
  • Aglio1Spicchio
  • Farina biancaq.b.
  • Latte75Cl
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Appassire le cipolle affettate nel burro e in poco olio unire i pezzi di pesce puliti spinati e leggermente infarinati e farli rosolare

  2. PASSO 2 DI 3

    Coprire con il latte e cuocere per 2 ore a fuoco dolce

  3. PASSO 3 DI 3

    A 3/4 di cottura circa unire un trito di aglio prezzemolo e acciuga diluito con poco olio

Suggerimenti

  • Padella

  • Padella antiaderente

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)230,79
Carboidrati (g)4,39
di cui Zuccheri (g)4,39
Grassi (g)7,32
di cui Saturi (g)3,7
Proteine (g)36,98
Fibre (g)0,29
Sale (g)0,27
  • Proteine
    36,98g·76%
  • Carboidrati
    4,39g·9%
  • Grassi
    7,32g·15%
  • Fibre
    0,29g·1%