
Baccalà Alla Vicentina
Il Baccalà alla vicentina è un piatto tipico della città di Vicenza, in Veneto. La sua origine risale al XV secolo e viene preparato con baccalà già ammollato, cipolle, burro, acciughe, prezzemolo, aglio, farina, latte, olio d'oliva e sale. Questo delizioso secondo piatto ha un sapore caratteristico grazie all'uso del baccalà e delle acciughe che conferiscono al piatto un gusto intenso e deciso. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vale sicuramente l'attesa. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso della zona.
Ingredienti
- Stoccafisso già ammollato
800G - Cipolla
200G - Burro
50G - Filetti d'acciughe dissalati
4 - Prezzemolo
1Manciata - Aglio
1Spicchio - Farina biancaq.b.
- Latte
75Cl - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Appassire le cipolle affettate nel burro e in poco olio unire i pezzi di pesce puliti spinati e leggermente infarinati e farli rosolare
- PASSO 2 DI 3
Coprire con il latte e cuocere per 2 ore a fuoco dolce
- PASSO 3 DI 3
A 3/4 di cottura circa unire un trito di aglio prezzemolo e acciuga diluito con poco olio
Suggerimenti
Padella
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 230,79 |
Carboidrati (g) | 4,39 |
di cui Zuccheri (g) | 4,39 |
Grassi (g) | 7,32 |
di cui Saturi (g) | 3,7 |
Proteine (g) | 36,98 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,27 |
- Proteine36,98g·76%
- Carboidrati4,39g·9%
- Grassi7,32g·15%
- Fibre0,29g·1%