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Baccalà Alla Viscaina

Baccalà Alla Viscaina

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Il baccalà alla viscaína è un gustoso secondo piatto a base di baccalà, salsa di pomodoro, peperoni, cipolle e aglio. Originario della regione basca, è caratterizzato da un sapore ricco e intenso che conquista il palato.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Baccalà bagnato400G
  • Peperone spellato1
  • Salsa di pomodoroq.b.
  • Cipolla tritata grossa1
  • Aglio tritato1Spiccho
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Far soffriggere le fette di baccalà infarinate quindi disporle in una pirofila oliata

  2. PASSO 2 DI 3

    Con l'olio di rosolatura del baccalà soffriggere il peperone e poi l'aglio e la cipolla

  3. PASSO 3 DI 3

    Porre infine in ordine sul baccalà: la salsa di pomodoro i peperoni il soffritto di aglio e cipolla; quindi passare in forno caldo per 15 minuti circa

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il baccalà alla viscaína in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Il baccalà alla viscaína è un piatto tradizionale della cucina basca, diffuso anche in alcune regioni italiane

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)145,67
Carboidrati (g)9,69
di cui Zuccheri (g)9,69
Grassi (g)1,81
di cui Saturi (g)0,42
Proteine (g)20,22
Fibre (g)6,22
Sale (g)2,43
  • Proteine
    20,22g·53%
  • Carboidrati
    9,69g·26%
  • Grassi
    1,81g·5%
  • Fibre
    6,22g·16%