
Baccalà Alla Viscaina
Il baccalà alla viscaína è un gustoso secondo piatto a base di baccalà, salsa di pomodoro, peperoni, cipolle e aglio. Originario della regione basca, è caratterizzato da un sapore ricco e intenso che conquista il palato.
Ingredienti
- Baccalà bagnato
400G400G - Peperone spellato
11 - Salsa di pomodoroq.b.
- Cipolla tritata grossa
11 - Aglio tritato
1Spiccho1Spiccho - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Far soffriggere le fette di baccalà infarinate quindi disporle in una pirofila oliata
- PASSO 2 DI 3
Con l'olio di rosolatura del baccalà soffriggere il peperone e poi l'aglio e la cipolla
- PASSO 3 DI 3
Porre infine in ordine sul baccalà: la salsa di pomodoro i peperoni il soffritto di aglio e cipolla; quindi passare in forno caldo per 15 minuti circa
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il baccalà alla viscaína in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il baccalà alla viscaína è un piatto tradizionale della cucina basca, diffuso anche in alcune regioni italiane
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 145,67 |
Carboidrati (g) | 9,69 |
di cui Zuccheri (g) | 9,69 |
Grassi (g) | 1,81 |
di cui Saturi (g) | 0,42 |
Proteine (g) | 20,22 |
Fibre (g) | 6,22 |
Sale (g) | 2,43 |
- Proteine20,22g·53%
- Carboidrati9,69g·26%
- Grassi1,81g·5%
- Fibre6,22g·16%