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  1. Baccalà Brandato Alla Ligure

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Baccalà Brandato Alla Ligure

Baccalà Brandato Alla Ligure

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il Baccalà Brandato Alla Ligure è un gustoso secondo piatto tipico della Liguria. Si prepara con baccalà, patate, cipolla bianca, prezzemolo, aglio, olive taggiasche, limone, pane casereccio e olio d'oliva extra-vergine. Il baccalà viene lessato e poi frullato insieme alle patate, formando una crema morbida e saporita. Viene arricchito con cipolla bianca, prezzemolo e aglio, per un gusto ancora più intenso. Le olive taggiasche e il succo di limone donano freschezza al piatto, mentre il pane casereccio abbrustolito offre una piacevole croccantezza. Infine, l'olio d'oliva extra-vergine completa il piatto, conferendo un sapore ricco e autentico.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Baccalà400g
  • Patate300g
  • Cipolla biancaq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Olive Taggiasche
    Olive taggiasche200g
  • Limone (succo)1
  • Pane Casereccio
    Pane casereccio1fetta
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.

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    1. PASSO 1 DI 7

      Pelare le patate e tagliarle a dadini

    2. PASSO 2 DI 7

      Lessare il baccalà con le patate in una pentola con dell'acqua profumata con la cipolla senza aggiungere il sale

    3. PASSO 3 DI 7

      A parte tritare il prezzemolo con l'aglio e le olive

    4. PASSO 4 DI 7

      Mettere il composto in una ciotola unire il succo di limone e l'olio extra-vergine di oliva

    5. PASSO 5 DI 7

      Abbrustolire la fetta di pane in forno per 2 minuti

    6. PASSO 6 DI 7

      Schiacciare il baccalà con le patate in una pentola di coccio aggiungere il trito precedentemente ottenuto e poi brandare (ovvero scuotere energicamente) la pentola con il baccalà

    7. PASSO 7 DI 7

      Servire con una fetta di pane croccante

    Suggerimenti

    • pentola

    • frullatore

    • padella

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)136,18
    Carboidrati (g)8,05
    di cui Zuccheri (g)1,76
    Grassi (g)6,01
    di cui Saturi (g)0,88
    Proteine (g)12,45
    Fibre (g)1,06
    Sale (g)1,83
    • Proteine
      12,45g·45%
    • Carboidrati
      8,05g·29%
    • Grassi
      6,01g·22%
    • Fibre
      1,06g·4%