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Baccalà Con Cipolle

Baccalà Con Cipolle

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Il baccalà con cipolle è un gustoso secondo piatto a base di baccalà e cipolle grandi. Originario della cucina campana, questo piatto si distingue per la sua semplicità e bontà. Le cipolle vengono tagliate a fette e cotte lentamente in padella fino a diventare morbide e trasparenti. Nel frattempo, il baccalà viene bollito e sfilacciato. Successivamente, viene aggiunto alle cipolle per insaporire il tutto. Infine, il piatto viene gratinato in forno con pangrattato e servito caldo. Un'esplosione di sapori che conquista il palato!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Baccalà600G
  • Cipolle grandi6
  • Uovo1
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Se il baccalà è quello sotto sale bisogna lasciarlo a mollo nell'acqua almeno 12 ore

  2. PASSO 2 DI 6

    Sgocciolatelo e asciugatelo bene

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliatelo a pezzi e passatelo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato

  4. PASSO 4 DI 6

    Fatelo friggere in olio ben caldo da tutti e due i lati in modo che faccia la crosticina dorata

  5. PASSO 5 DI 6

    Abbassate la fiamma aggiungete le cipolle affettate coprite e fate stufare finché le cipolle saranno ben ammorbidite

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite ben caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

  • Bollitore

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Il baccalà con cipolle è un piatto tipico della cucina campana

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)81,44
Carboidrati (g)2,74
di cui Zuccheri (g)2,74
Grassi (g)1,22
di cui Saturi (g)0,3
Proteine (g)14,9
Fibre (g)0,53
Sale (g)1,93
  • Proteine
    14,9g·77%
  • Carboidrati
    2,74g·14%
  • Grassi
    1,22g·6%
  • Fibre
    0,53g·3%