
Baccalà Con Cipolle
Il baccalà con cipolle è un gustoso secondo piatto a base di baccalà e cipolle grandi. Originario della cucina campana, questo piatto si distingue per la sua semplicità e bontà. Le cipolle vengono tagliate a fette e cotte lentamente in padella fino a diventare morbide e trasparenti. Nel frattempo, il baccalà viene bollito e sfilacciato. Successivamente, viene aggiunto alle cipolle per insaporire il tutto. Infine, il piatto viene gratinato in forno con pangrattato e servito caldo. Un'esplosione di sapori che conquista il palato!
Ingredienti
- Baccalà
600G600G - Cipolle grandi
66 - Uovo
11 - Pangrattatoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Se il baccalà è quello sotto sale bisogna lasciarlo a mollo nell'acqua almeno 12 ore
- PASSO 2 DI 6
Sgocciolatelo e asciugatelo bene
- PASSO 3 DI 6
Tagliatelo a pezzi e passatelo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- PASSO 4 DI 6
Fatelo friggere in olio ben caldo da tutti e due i lati in modo che faccia la crosticina dorata
- PASSO 5 DI 6
Abbassate la fiamma aggiungete le cipolle affettate coprite e fate stufare finché le cipolle saranno ben ammorbidite
- PASSO 6 DI 6
Servite ben caldo
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Bollitore
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il baccalà con cipolle è un piatto tipico della cucina campana
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 81,44 |
Carboidrati (g) | 2,74 |
di cui Zuccheri (g) | 2,74 |
Grassi (g) | 1,22 |
di cui Saturi (g) | 0,3 |
Proteine (g) | 14,9 |
Fibre (g) | 0,53 |
Sale (g) | 1,93 |
- Proteine14,9g·77%
- Carboidrati2,74g·14%
- Grassi1,22g·6%
- Fibre0,53g·3%