Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Baccalà fritto in pastella
Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il baccalà fritto in pastella è un secondo piatto gustoso e croccante. La pastella conferisce al baccalà una consistenza leggera e un sapore irresistibile. Questa ricetta è perfetta da gustare durante il periodo natalizio o in qualsiasi momento dell'anno.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Baccalà bagnato700g
  • Farina
    Farina150g
  • Uovo1
  • Lievito di birra5g
  • Vino bianco secco20cl
  • Olio per friggere:

Prodotti acquistabili

  • Farina di riso fine 1kg

    Farina di riso fine 1kg

    1 prodotto
    € 6,30
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Oltre al tempo di preparazione e cottura bisogna tenere conto di 2 ore per il riposo della pastella

  2. PASSO 2 DI 13

    Prima di procedere alle operazioni sciacquate sotto l'acqua corrente il baccalà per dissalarlo ulteriormente

  3. PASSO 3 DI 13

    Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida

  4. PASSO 4 DI 13

    In una ciotola setacciate la farina unitevi l'uovo il lievito di birra sciolto un pizzico di sale e il vino

  5. PASSO 5 DI 13

    Amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno o con una frusta

  6. PASSO 6 DI 13

    Se il composto risultasse troppo denso diluitelo con qualche altro cucchiaio di vino

  7. PASSO 7 DI 13

    Coprite la ciotola con un telo e fate riposare la pastella per due ore

  8. PASSO 8 DI 13

    Scolate il baccalà e asciugatelo bene su carta assorbente

  9. PASSO 9 DI 13

    Tagliatelo a pezzi e immergete ciascun pezzo nella pastella rigirandolo più volte per ricoprirlo completamente

  10. PASSO 10 DI 13

    In una padella scaldate abbondante olio e quando raggiungerà una temperatura elevate fatevi friggere pochi pezzetti di baccalà per volta

  11. PASSO 11 DI 13

    Man mano che saranno dorati e croccanti prelevateli e fateli asciugare su carta assorbente

  12. PASSO 12 DI 13

    Teneteli in caldo fino a quando non avrete fritto tutto il pesce

  13. PASSO 13 DI 13

    Servite i pezzetti di baccalà fritti su un piatto di portata precedentemente riscaldato

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Padella

  • Pinza per friggere

Informazioni generali

Note di conservazione

Il baccalà fritto in pastella è meglio consumarlo subito dopo la preparazione, ma se avanzato può essere conservato in frigorifero per un massimo di 1 giorno.

Altre informazioni

Il baccalà fritto in pastella è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare delle regioni Campania e Lazio.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Energia (kcal)145,8
    Carboidrati (g)9,74
    di cui Zuccheri (g)0,25
    Grassi (g)1,57
    di cui Saturi (g)0,36
    Proteine (g)20,49
    Fibre (g)0,33
    Sale (g)2,54
    • Proteine
      20,49g·64%
    • Carboidrati
      9,74g·30%
    • Grassi
      1,57g·5%
    • Fibre
      0,33g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie