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Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

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Il baccalà fritto in pastella è un secondo piatto gustoso e croccante. La pastella conferisce al baccalà una consistenza leggera e un sapore irresistibile. Questa ricetta è perfetta da gustare durante il periodo natalizio o in qualsiasi momento dell'anno.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Baccalà bagnato700G
  • Farina150G
  • Uovo1
  • Lievito di birra5G
  • Vino bianco secco20Cl
  • Olio per friggere:

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Oltre al tempo di preparazione e cottura bisogna tenere conto di 2 ore per il riposo della pastella

  2. PASSO 2 DI 13

    Prima di procedere alle operazioni sciacquate sotto l'acqua corrente il baccalà per dissalarlo ulteriormente

  3. PASSO 3 DI 13

    Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida

  4. PASSO 4 DI 13

    In una ciotola setacciate la farina unitevi l'uovo il lievito di birra sciolto un pizzico di sale e il vino

  5. PASSO 5 DI 13

    Amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno o con una frusta

  6. PASSO 6 DI 13

    Se il composto risultasse troppo denso diluitelo con qualche altro cucchiaio di vino

  7. PASSO 7 DI 13

    Coprite la ciotola con un telo e fate riposare la pastella per due ore

  8. PASSO 8 DI 13

    Scolate il baccalà e asciugatelo bene su carta assorbente

  9. PASSO 9 DI 13

    Tagliatelo a pezzi e immergete ciascun pezzo nella pastella rigirandolo più volte per ricoprirlo completamente

  10. PASSO 10 DI 13

    In una padella scaldate abbondante olio e quando raggiungerà una temperatura elevate fatevi friggere pochi pezzetti di baccalà per volta

  11. PASSO 11 DI 13

    Man mano che saranno dorati e croccanti prelevateli e fateli asciugare su carta assorbente

  12. PASSO 12 DI 13

    Teneteli in caldo fino a quando non avrete fritto tutto il pesce

  13. PASSO 13 DI 13

    Servite i pezzetti di baccalà fritti su un piatto di portata precedentemente riscaldato

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Padella

  • Pinza per friggere

Informazioni generali

Note di conservazione

Il baccalà fritto in pastella è meglio consumarlo subito dopo la preparazione, ma se avanzato può essere conservato in frigorifero per un massimo di 1 giorno.

Altre informazioni

Il baccalà fritto in pastella è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare delle regioni Campania e Lazio.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)145,8
Carboidrati (g)9,74
di cui Zuccheri (g)0,25
Grassi (g)1,57
di cui Saturi (g)0,36
Proteine (g)20,49
Fibre (g)0,33
Sale (g)2,54
  • Proteine
    20,49g·64%
  • Carboidrati
    9,74g·30%
  • Grassi
    1,57g·5%
  • Fibre
    0,33g·1%