Il baccalà in umido con patate è un piatto della tradizione italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Si tratta di un secondo piatto molto saporito e gustoso, perfetto per i mesi più freddi dell'anno. Il baccalà viene accompagnato da una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con olive taggiasche, capperi e cipolla rossa. Le patate aggiungono consistenza e rendono il piatto ancora più sostanzioso. L'uso dell'alloro conferisce un aroma speciale al baccalà e completa la sua preparazione.
Stufare la cipolla in una casseruola unire la passata di pomodoro i capperi le olive l'alloro l'olio e regolare di sale
Tagliare le patate tagliate a cubetti piccoli unirle al sugo e cuocere a fuoco dolce
Pulire il baccalà ricavare 2 tranci e unirli nella casseruola con le patate e il ragù
Portare a cottura e servire caldo
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 77,23 |
Carboidrati (g) | 11,31 |
di cui Zuccheri (g) | 4,76 |
Grassi (g) | 0,55 |
di cui Saturi (g) | 0,11 |
Proteine (g) | 6,64 |
Fibre (g) | 1,65 |
Sale (g) | 0,74 |