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Baci Di Dama

Baci Di Dama

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I Baci di Dama sono dei biscotti sfiziosi e delicati, preparati con nocciole tritate, burro e farina. La loro particolarità sta nel doppio strato di biscotto unito da una ganache al cioccolato fondente. Perfetti per accompagnare un tè o da gustare come dolce fine pasto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Nocciole
    Nocciole200g
  • Zucchero200g
  • Burro
    Burro200g
  • Farina250g
  • Cioccolato fondenteq.b.

Prodotti acquistabili

  • Nocciole Piemonte IGP tostate 250g

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  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tostare le nocciole in forno per 10 minuti a 180 gradi

  2. PASSO 2 DI 5

    Staccare la pellicina metterle nel mixer con 2 cucchiaini di zucchero eridurle in polvere

  3. PASSO 3 DI 5

    In una terrina unirle allo zucchero rimasto e al burro ammorbidito quindi incorporare la farina.Ricavare dal composto dei rotolini di 3 cm di diametro tagliarli a pezzettini formando delle palline

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuocerle in fornoper 18' a 160 gradi

  5. PASSO 5 DI 5

    Farle raffreddare e accoppiarle 2 a 2 stendendo nel mezzo uno strato sottile di cioccolato fuso

Suggerimenti

  • Forno

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

Questi splendidi biscotti sono un classico piemontese, tipici della città di Tortona. Il loro nome 'Baci di Dama' deriva dalla leggenda che racconta di una coppia di innamorati, una principessa e un cavaliere, che si scambiavano baci attraverso questi dolcetti.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)523,47
Carboidrati (g)47,35
di cui Zuccheri (g)26,31
Grassi (g)34,91
di cui Saturi (g)12,48
Proteine (g)6,68
Fibre (g)2,56
  • Proteine
    6,68g·7%
  • Carboidrati
    47,35g·52%
  • Grassi
    34,91g·38%
  • Fibre
    2,56g·3%