
Baci Di Dama
I Baci di Dama sono dei biscotti sfiziosi e delicati, preparati con nocciole tritate, burro e farina. La loro particolarità sta nel doppio strato di biscotto unito da una ganache al cioccolato fondente. Perfetti per accompagnare un tè o da gustare come dolce fine pasto.
Ingredienti
- Nocciole
200g200g - Zucchero
200g200g - Burro
200g200g - Farina
250g250g - Cioccolato fondenteq.b.
Prodotti acquistabili
Nocciole Piemonte IGP tostate 250g
1 prodotto1 prodotto € 9,80Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tostare le nocciole in forno per 10 minuti a 180 gradi
- PASSO 2 DI 5
Staccare la pellicina metterle nel mixer con 2 cucchiaini di zucchero eridurle in polvere
- PASSO 3 DI 5
In una terrina unirle allo zucchero rimasto e al burro ammorbidito quindi incorporare la farina.Ricavare dal composto dei rotolini di 3 cm di diametro tagliarli a pezzettini formando delle palline
- PASSO 4 DI 5
Cuocerle in fornoper 18' a 160 gradi
- PASSO 5 DI 5
Farle raffreddare e accoppiarle 2 a 2 stendendo nel mezzo uno strato sottile di cioccolato fuso
Suggerimenti
Forno
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Questi splendidi biscotti sono un classico piemontese, tipici della città di Tortona. Il loro nome 'Baci di Dama' deriva dalla leggenda che racconta di una coppia di innamorati, una principessa e un cavaliere, che si scambiavano baci attraverso questi dolcetti.
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 523,47 |
Carboidrati (g) | 47,35 |
di cui Zuccheri (g) | 26,31 |
Grassi (g) | 34,91 |
di cui Saturi (g) | 12,48 |
Proteine (g) | 6,68 |
Fibre (g) | 2,56 |
- Proteine6,68g·7%
- Carboidrati47,35g·52%
- Grassi34,91g·38%
- Fibre2,56g·3%