Tuduu
Banane Fritte

Banane Fritte

@tuduu

Le banane fritte sono un dolce semplice ma gustoso. Le fette di banana vengono immerse in una pastella leggera e croccante, poi fritte in olio d'oliva finché non diventano dorati. Il tocco di zenzero dona una nota piccante che si abbina perfettamente al dolce sapore delle banane. Le banane fritte possono essere servite da sole come dessert o accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia per un'esperienza ancora più golosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Banane4
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Zenzero3Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tagliare le banane in due nel senso della lunghezza quindi in due trasversalmente

  2. PASSO 2 DI 4

    Rigirarle bene nello zenzero

  3. PASSO 3 DI 4

    Friggerle poi nell'olio caldo sino a che avranno preso un bel colore dorato

  4. PASSO 4 DI 4

    Sono ottime sia calde che fredde

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Mestolo

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le banane fritte in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.

Altre informazioni

Le banane fritte sono un dolce molto apprezzato in molti paesi tropicali.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)140,34
Carboidrati (g)14,24
di cui Zuccheri (g)11
Grassi (g)8,81
di cui Saturi (g)1,31
Proteine (g)1,14
Fibre (g)1,66
  • Proteine
    1,14g·4%
  • Carboidrati
    14,24g·55%
  • Grassi
    8,81g·34%
  • Fibre
    1,66g·6%