Le barchette ai gamberetti sono uno sfizioso antipasto a base di pasta sfoglia croccante e un ripieno cremoso di gamberetti e funghi champignon. Perfette da servire durante aperitivi o come antipasto in una cena speciale.
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente quindi tiratela con il mattarello in una sfoglia sottilissima
Con l'apposito stampino ricavatene delle barchette
Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti circa
Intanto preparate il ripieno: 1
sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra asciugateli e tagliateli a fette sottili
Fate sciogliere il burro in un tegame versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce; 2
salate pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone e cuocete per altri 5 minuti; 3
quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa unite i gamberetti; 4
regolate il sale e il pepe profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata; 5
lasciate sul fuoco per 5 minuti circa mescolando spesso con il cucchiaio di legno in modo che tutto sia ben amalgamato
Lasciate completamente raffreddare la preparazione
Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna
Servite subito
Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati che richiederanno solo pochi minuti di cottura
Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure
Stampini per barchette
Padella
Coltello
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 298,67 |
Carboidrati (g) | 20,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,09 |
Grassi (g) | 21,55 |
di cui Saturi (g) | 11,9 |
Proteine (g) | 5,41 |
Fibre (g) | 2,05 |
Sale (g) | 0,22 |