
Barchette Ai Gamberetti
Le barchette ai gamberetti sono uno sfizioso antipasto a base di pasta sfoglia croccante e un ripieno cremoso di gamberetti e funghi champignon. Perfette da servire durante aperitivi o come antipasto in una cena speciale.
Ingredienti
- Pasta sfoglia surgelata
1Confezione1Confezione - Gamberetti surgelati
100G100G - Funghi champignon
200G200G - Panna
150G150G - Sherry
2Cucchiaini2Cucchiaini - Erba cipollinaq.b.
- Burro
30G30G - Limone (succo)
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 15
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente quindi tiratela con il mattarello in una sfoglia sottilissima
- PASSO 2 DI 15
Con l'apposito stampino ricavatene delle barchette
- PASSO 3 DI 15
Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti circa
- PASSO 4 DI 15
Intanto preparate il ripieno: 1
- PASSO 5 DI 15
sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra asciugateli e tagliateli a fette sottili
- PASSO 6 DI 15
Fate sciogliere il burro in un tegame versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce; 2
- PASSO 7 DI 15
salate pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone e cuocete per altri 5 minuti; 3
- PASSO 8 DI 15
quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa unite i gamberetti; 4
- PASSO 9 DI 15
regolate il sale e il pepe profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata; 5
- PASSO 10 DI 15
lasciate sul fuoco per 5 minuti circa mescolando spesso con il cucchiaio di legno in modo che tutto sia ben amalgamato
- PASSO 11 DI 15
Lasciate completamente raffreddare la preparazione
- PASSO 12 DI 15
Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna
- PASSO 13 DI 15
Servite subito
- PASSO 14 DI 15
Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati che richiederanno solo pochi minuti di cottura
- PASSO 15 DI 15
Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure
Suggerimenti
Stampini per barchette
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 298,67 |
Carboidrati (g) | 20,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,09 |
Grassi (g) | 21,55 |
di cui Saturi (g) | 11,9 |
Proteine (g) | 5,41 |
Fibre (g) | 2,05 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine5,41g·11%
- Carboidrati20,61g·42%
- Grassi21,55g·43%
- Fibre2,05g·4%