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Barchette Ai Gamberetti

Barchette Ai Gamberetti

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Le barchette ai gamberetti sono uno sfizioso antipasto a base di pasta sfoglia croccante e un ripieno cremoso di gamberetti e funghi champignon. Perfette da servire durante aperitivi o come antipasto in una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia surgelata1Confezione
  • Gamberetti surgelati100G
  • Funghi champignon200G
  • Panna150G
  • Sherry2Cucchiaini
  • Erba cipollinaq.b.
  • Burro30G
  • Limone (succo)1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente quindi tiratela con il mattarello in una sfoglia sottilissima

  2. PASSO 2 DI 15

    Con l'apposito stampino ricavatene delle barchette

  3. PASSO 3 DI 15

    Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti circa

  4. PASSO 4 DI 15

    Intanto preparate il ripieno: 1

  5. PASSO 5 DI 15

    sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra asciugateli e tagliateli a fette sottili

  6. PASSO 6 DI 15

    Fate sciogliere il burro in un tegame versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce; 2

  7. PASSO 7 DI 15

    salate pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone e cuocete per altri 5 minuti; 3

  8. PASSO 8 DI 15

    quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa unite i gamberetti; 4

  9. PASSO 9 DI 15

    regolate il sale e il pepe profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata; 5

  10. PASSO 10 DI 15

    lasciate sul fuoco per 5 minuti circa mescolando spesso con il cucchiaio di legno in modo che tutto sia ben amalgamato

  11. PASSO 11 DI 15

    Lasciate completamente raffreddare la preparazione

  12. PASSO 12 DI 15

    Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna

  13. PASSO 13 DI 15

    Servite subito

  14. PASSO 14 DI 15

    Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati che richiederanno solo pochi minuti di cottura

  15. PASSO 15 DI 15

    Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure

Suggerimenti

  • Stampini per barchette

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)298,67
Carboidrati (g)20,61
di cui Zuccheri (g)2,09
Grassi (g)21,55
di cui Saturi (g)11,9
Proteine (g)5,41
Fibre (g)2,05
Sale (g)0,22
  • Proteine
    5,41g·11%
  • Carboidrati
    20,61g·42%
  • Grassi
    21,55g·43%
  • Fibre
    2,05g·4%