La base per i gelati alla crema è una preparazione classica utilizzata come punto di partenza per molti gelati. La sua consistenza cremosa e il delicato sapore di vaniglia la rendono perfetta per accompagnare e arricchire qualsiasi gusto di gelato. Questa ricetta è semplice e richiede pochi ingredienti, ma garantisce un risultato davvero goloso.
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli
Mettete questi ultimi in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
Fate intiepidire la panna in una casseruolina quindi unitela lentamente alla crema sbattendo con una frusta a mano (attenzione non usate più quellaelettrica!)
Trasferite ora la crema in una casseruolina e mettetela in un recipiente più grande contenente per metà acqua
Ponete i due recipienti su fuoco basso e fate cuocere la crema a bagnomaria fino a che comincerà ad addensarsi velando il cucchiaio
Trasferite quindi la casseruolina in un recipiente pieno di acqua ghiacciata e fate raffreddare la crema mescolando
Quando la crema sarà fredda versatela nel contenitore della gelatiera passatela in freezer e preparate il gelato secondo le istruzioni del vostro apparecchio
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti
Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare
Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli
Ciotola
Fouet
Pentola
Termometro da cucina
Italia
Energia (kcal) | 316,29 |
Carboidrati (g) | 23,34 |
di cui Zuccheri (g) | 23,34 |
Grassi (g) | 23,81 |
di cui Saturi (g) | 12,99 |
Proteine (g) | 3,68 |
Sale (g) | 0,02 |