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Base Per Gelati Alla Crema

Base Per Gelati Alla Crema

@tuduu

La base per i gelati alla crema è una preparazione classica utilizzata come punto di partenza per molti gelati. La sua consistenza cremosa e il delicato sapore di vaniglia la rendono perfetta per accompagnare e arricchire qualsiasi gusto di gelato. Questa ricetta è semplice e richiede pochi ingredienti, ma garantisce un risultato davvero goloso.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 10 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tuorli d'uovo5
  • Zucchero150g
  • Panna liquida50cl

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

Preparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu
  1. PASSO 1 DI 10

    Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli

  2. PASSO 2 DI 10

    Mettete questi ultimi in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso

  3. PASSO 3 DI 10

    Fate intiepidire la panna in una casseruolina quindi unitela lentamente alla crema sbattendo con una frusta a mano (attenzione non usate più quellaelettrica!)

  4. PASSO 4 DI 10

    Trasferite ora la crema in una casseruolina e mettetela in un recipiente più grande contenente per metà acqua

  5. PASSO 5 DI 10

    Ponete i due recipienti su fuoco basso e fate cuocere la crema a bagnomaria fino a che comincerà ad addensarsi velando il cucchiaio

  6. PASSO 6 DI 10

    Trasferite quindi la casseruolina in un recipiente pieno di acqua ghiacciata e fate raffreddare la crema mescolando

  7. PASSO 7 DI 10

    Quando la crema sarà fredda versatela nel contenitore della gelatiera passatela in freezer e preparate il gelato secondo le istruzioni del vostro apparecchio

  8. PASSO 8 DI 10

    Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti

  9. PASSO 9 DI 10

    Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare

  10. PASSO 10 DI 10

    Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Fouet

  • Pentola

  • Termometro da cucina

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Categoria: Dolci
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)316,29
Carboidrati (g)23,34
di cui Zuccheri (g)23,34
Grassi (g)23,81
di cui Saturi (g)12,99
Proteine (g)3,68
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,68g·7%
  • Carboidrati
    23,34g·46%
  • Grassi
    23,81g·47%
  • Fibre
    0g·0%

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