Tuduu
Bavarese

Bavarese

@tuduu

La bavarese è un dolce al cucchiaio di origine tedesca. Ha una consistenza cremosa e vellutata grazie all'aggiunta del mascarpone e alla delicatezza della colla di pesce. Perfetto da servire come dessert dopo un pasto leggero o come fine pasto di una cena importante.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mascarpone250g
  • Colla di pesce25g
  • Latte50cl
  • Zucchero250g
  • Fecola di patate1cucchiaino
  • Tuorli d'uovo6
  • Vaniglia1bustina
  • Burro per lo stampo:

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Fate bollire il latte con lo zucchero e lasciate da parte un bicchiere di latte freddo

  2. PASSO 2 DI 7

    A bagnomaria sciogliete la colla di pesce

  3. PASSO 3 DI 7

    Sbattete con la frusta i tuorli la fecola e la vaniglia

  4. PASSO 4 DI 7

    Unite e mescolate il latte freddo quello bollente e ponete sul fuoco mescolando senza far bollire

  5. PASSO 5 DI 7

    Lasciate raffreddare in un recipiente mescolando di tanto in tanto

  6. PASSO 6 DI 7

    Amalgamate delicatamente il mascarpone alla crema

  7. PASSO 7 DI 7

    Versate il tutto in uno stampo imburrato e lasciate in frigorifero per 5 ore

Suggerimenti

  • Stampo per bavarese

  • Cucchiaio

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)292,12
Carboidrati (g)27,5
di cui Zuccheri (g)26,55
Grassi (g)17,04
di cui Saturi (g)9,31
Proteine (g)8,66
Sale (g)0,1
  • Proteine
    8,66g·16%
  • Carboidrati
    27,5g·52%
  • Grassi
    17,04g·32%
  • Fibre
    0g·0%