La bavarese è un dolce al cucchiaio di origine tedesca. Ha una consistenza cremosa e vellutata grazie all'aggiunta del mascarpone e alla delicatezza della colla di pesce. Perfetto da servire come dessert dopo un pasto leggero o come fine pasto di una cena importante.
Fate bollire il latte con lo zucchero e lasciate da parte un bicchiere di latte freddo
A bagnomaria sciogliete la colla di pesce
Sbattete con la frusta i tuorli la fecola e la vaniglia
Unite e mescolate il latte freddo quello bollente e ponete sul fuoco mescolando senza far bollire
Lasciate raffreddare in un recipiente mescolando di tanto in tanto
Amalgamate delicatamente il mascarpone alla crema
Versate il tutto in uno stampo imburrato e lasciate in frigorifero per 5 ore
Stampo per bavarese
Cucchiaio
Padella
Italia
Energia (kcal) | 292,12 |
Carboidrati (g) | 27,5 |
di cui Zuccheri (g) | 26,55 |
Grassi (g) | 17,04 |
di cui Saturi (g) | 9,31 |
Proteine (g) | 8,66 |
Sale (g) | 0,1 |