
Bavarese
La bavarese è un dolce al cucchiaio di origine tedesca. Ha una consistenza cremosa e vellutata grazie all'aggiunta del mascarpone e alla delicatezza della colla di pesce. Perfetto da servire come dessert dopo un pasto leggero o come fine pasto di una cena importante.
Ingredienti
- Mascarpone
250g250g - Colla di pesce
25g25g - Latte
50cl50cl - Zucchero
250g250g - Fecola di patate
1cucchiaino1cucchiaino - Tuorli d'uovo
66 - Vaniglia
1bustina1bustina - Burro per lo stampo:
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Fate bollire il latte con lo zucchero e lasciate da parte un bicchiere di latte freddo
- PASSO 2 DI 7
A bagnomaria sciogliete la colla di pesce
- PASSO 3 DI 7
Sbattete con la frusta i tuorli la fecola e la vaniglia
- PASSO 4 DI 7
Unite e mescolate il latte freddo quello bollente e ponete sul fuoco mescolando senza far bollire
- PASSO 5 DI 7
Lasciate raffreddare in un recipiente mescolando di tanto in tanto
- PASSO 6 DI 7
Amalgamate delicatamente il mascarpone alla crema
- PASSO 7 DI 7
Versate il tutto in uno stampo imburrato e lasciate in frigorifero per 5 ore
Suggerimenti
Stampo per bavarese
Cucchiaio
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 292,12 |
Carboidrati (g) | 27,5 |
di cui Zuccheri (g) | 26,55 |
Grassi (g) | 17,04 |
di cui Saturi (g) | 9,31 |
Proteine (g) | 8,66 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine8,66g·16%
- Carboidrati27,5g·52%
- Grassi17,04g·32%
- Fibre0g·0%