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Bavarese Al Cioccolato

Bavarese Al Cioccolato

@tuduu
Categoria: Dolci

La Bavarese al Cioccolato è un dolce cremoso e delicato, perfetto per gli amanti del cioccolato. Originaria della regione bavarese, in Germania, questa torta è diventata molto popolare in tutto il mondo. La base è costituita da una crema al cioccolato arricchita con tuorli d’uovo, latte e vaniglia. La bavarese è poi resa ancora più golosa dalla presenza di una gustosa glassa al cioccolato. Un dessert elegante e irresistibile!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Germania
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Glassa al cioccolato (v. ricetta)100g
  • Per la crema:
  • Tuorli d'uovo4
  • Latte30cl
  • Vaniglia1stecca
  • Colla di pesce4fogli
  • Zucchero150g
  • Panna30cl

Prodotti acquistabili

  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

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    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparate una crema inglese con i tuorli 120 g di zucchero e il latte aromatizzato con la stecca di vaniglia

  2. PASSO 2 DI 6

    Fate sciogliere nella crema ancora calda la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare

  3. PASSO 3 DI 6

    In una ciotola montate la panna con i rimanenti 30 g di zucchero quindi incorporatela alla crema quando è fredda ma non si è ancora addensata

  4. PASSO 4 DI 6

    Distribuite 1/3 di questa crema in 8 stampini individuali della capacità di 10 cl ciascuno

  5. PASSO 5 DI 6

    In una terrina mescolate il resto della crema con 80 g di glassa al cioccolato liquida e quasi fredda quindi mettetela in una tasca da pasticciere e con lo stesso procedimento usato nella ricetta 'Bavarese alla vaniglia e al caffè'' formate un 'cuore' di crema al cioccolato all'interno della crema alla vaniglia

  6. PASSO 6 DI 6

    Fate raffreddare le bavaresi quindi sformatele guarnitele con fili di glassa al cioccolato fluida fatta uscire da una tasca di tela con bocchetta liscia e molto piccola e servite

Suggerimenti

  • Stampo per torte

  • Frusta

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la bavarese al cioccolato in frigorifero per almeno due giorni

Origine

Germania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)293,25
    Carboidrati (g)25,28
    di cui Zuccheri (g)25,28
    Grassi (g)17,85
    di cui Saturi (g)9,94
    Proteine (g)6,31
    Fibre (g)0,33
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      6,31g·13%
    • Carboidrati
      25,28g·51%
    • Grassi
      17,85g·36%
    • Fibre
      0,33g·1%