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Bavarese Al Limone

Bavarese Al Limone

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La Bavarese al Limone è un dolce fresco e cremoso, perfetto per concludere una cena estiva. La delicata gelatina al limone si sposa alla perfezione con la salsa dolce e acidula all'ananas. Un dessert leggero e raffinato che conquisterà tutti i palati.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gelatina in polvere11/2 Cucchiaio
  • Latte4Tazze
  • Limone (scorza)1
  • Tuorlo d'uovo1
  • Zucchero40G
  • Bianchi d'uovo2
  • Per la salsa d'ananas:
  • Ananas fresco500G
  • Zucchero200G
  • Acqua minerale gassata1Tazza
  • Limone (succo)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 16

    Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda

  2. PASSO 2 DI 16

    Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone

  3. PASSO 3 DI 16

    Togliere dal fuoco e gettare via la buccia

  4. PASSO 4 DI 16

    Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente

  5. PASSO 5 DI 16

    Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina

  6. PASSO 6 DI 16

    Mescolare bene e far freddare la salsa

  7. PASSO 7 DI 16

    Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante

  8. PASSO 8 DI 16

    Quando la crema è fredda versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo

  9. PASSO 9 DI 16

    Versare il preparato in 4 stampi precedentemente freddati in frigo metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore

  10. PASSO 10 DI 16

    Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente

  11. PASSO 11 DI 16

    Toglierla dall'acqua e sbucciarla quindi tagliarla a pezzi mettere questi in un frullatore e farne un purè

  12. PASSO 12 DI 16

    Frullare con zucchero acqua minerale e succo di limone

  13. PASSO 13 DI 16

    Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti

  14. PASSO 14 DI 16

    Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa

  15. PASSO 15 DI 16

    Decorare con fette di frutta fresca

  16. PASSO 16 DI 16

    Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta) o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta)

Suggerimenti

  • Pentola

  • Frusta

  • Sbattitore

  • Stampo per bavarese

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Ricetta senza glutine

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)130,41
Carboidrati (g)17,47
di cui Zuccheri (g)17,47
Grassi (g)4,86
di cui Saturi (g)2,7
Proteine (g)5,09
Fibre (g)0,32
Sale (g)0,09
  • Proteine
    5,09g·18%
  • Carboidrati
    17,47g·63%
  • Grassi
    4,86g·18%
  • Fibre
    0,32g·1%