La Bavarese al Limone è un dolce fresco e cremoso, perfetto per concludere una cena estiva. La delicata gelatina al limone si sposa alla perfezione con la salsa dolce e acidula all'ananas. Un dessert leggero e raffinato che conquisterà tutti i palati.
Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda
Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone
Togliere dal fuoco e gettare via la buccia
Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente
Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina
Mescolare bene e far freddare la salsa
Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante
Quando la crema è fredda versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo
Versare il preparato in 4 stampi precedentemente freddati in frigo metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore
Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente
Toglierla dall'acqua e sbucciarla quindi tagliarla a pezzi mettere questi in un frullatore e farne un purè
Frullare con zucchero acqua minerale e succo di limone
Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti
Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa
Decorare con fette di frutta fresca
Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta) o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta)
Pentola
Frusta
Sbattitore
Stampo per bavarese
Conservare in frigorifero
Ricetta senza glutine
Italia
Energia (kcal) | 130,41 |
Carboidrati (g) | 17,47 |
di cui Zuccheri (g) | 17,47 |
Grassi (g) | 4,86 |
di cui Saturi (g) | 2,7 |
Proteine (g) | 5,09 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,09 |