
Bavarese Al Limone
La Bavarese al Limone è un dolce fresco e cremoso, perfetto per concludere una cena estiva. La delicata gelatina al limone si sposa alla perfezione con la salsa dolce e acidula all'ananas. Un dessert leggero e raffinato che conquisterà tutti i palati.
Ingredienti
- Gelatina in polvere
11/2 Cucchiaio11/2 Cucchiaio - Latte
4Tazze4Tazze - Limone (scorza)
11 - Tuorlo d'uovo
11 - Zucchero
40G40G - Bianchi d'uovo
22 - Per la salsa d'ananas:
- Ananas fresco
500G500G - Zucchero
200G200G - Acqua minerale gassata
1Tazza1Tazza - Limone (succo)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 16
Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda
- PASSO 2 DI 16
Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone
- PASSO 3 DI 16
Togliere dal fuoco e gettare via la buccia
- PASSO 4 DI 16
Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente
- PASSO 5 DI 16
Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina
- PASSO 6 DI 16
Mescolare bene e far freddare la salsa
- PASSO 7 DI 16
Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante
- PASSO 8 DI 16
Quando la crema è fredda versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo
- PASSO 9 DI 16
Versare il preparato in 4 stampi precedentemente freddati in frigo metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore
- PASSO 10 DI 16
Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente
- PASSO 11 DI 16
Toglierla dall'acqua e sbucciarla quindi tagliarla a pezzi mettere questi in un frullatore e farne un purè
- PASSO 12 DI 16
Frullare con zucchero acqua minerale e succo di limone
- PASSO 13 DI 16
Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti
- PASSO 14 DI 16
Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa
- PASSO 15 DI 16
Decorare con fette di frutta fresca
- PASSO 16 DI 16
Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta) o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta)
Suggerimenti
Pentola
Frusta
Sbattitore
Stampo per bavarese
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Ricetta senza glutine
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 130,41 |
Carboidrati (g) | 17,47 |
di cui Zuccheri (g) | 17,47 |
Grassi (g) | 4,86 |
di cui Saturi (g) | 2,7 |
Proteine (g) | 5,09 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine5,09g·18%
- Carboidrati17,47g·63%
- Grassi4,86g·18%
- Fibre0,32g·1%