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Bavarese Alla Vaniglia

Bavarese Alla Vaniglia

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La bavarese alla vaniglia è un dessert cremoso e delicato, perfetto per concludere una cena speciale. L'inconfondibile aroma della vaniglia si fonde con la dolcezza della panna, creando un connubio irresistibile per il palato. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma molta cura e attenzione. Scopri come realizzare questa squisita bavarese e deliziati con il suo gusto avvolgente.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tuorli d'uovo6
  • Zucchero120G
  • Latte50Cl
  • Vaniglia1Stecca
  • Colla di pesce7Fogli
  • Panna50Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    La crema base del dolce viene preparata come la crema inglese: mescolate in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero unite il latte bollente aromatizzato con la stecca di vaniglia e fate scaldare il composto

  2. PASSO 2 DI 4

    Per verificare il punto di cottura della crema mettetene un po' sul cucchiaio di legno e soffiateci sopra: la crema è pronta se forma una serie di cerchi

  3. PASSO 3 DI 4

    Fate sciogliere nella crema ancora calda la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata quindi lasciate raffreddare

  4. PASSO 4 DI 4

    Nel frattempo montate la panna in una ciotola ed incorporatela alla crema quando questa comincia ad addensarsi quindi ponete il composto in uno stampo per bavaresi da 15 l o in stampini individuali

Suggerimenti

  • Frusta

  • Ciotole

  • Stampo per dolci

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La bavarese alla vaniglia è un dolce classico della cucina francese

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)249,98
Carboidrati (g)14,64
di cui Zuccheri (g)14,64
Grassi (g)17,59
di cui Saturi (g)9,66
Proteine (g)6,93
Sale (g)0,08
  • Proteine
    6,93g·18%
  • Carboidrati
    14,64g·37%
  • Grassi
    17,59g·45%
  • Fibre
    0g·0%