
Bavarese Alla Vaniglia
La bavarese alla vaniglia è un dessert cremoso e delicato, perfetto per concludere una cena speciale. L'inconfondibile aroma della vaniglia si fonde con la dolcezza della panna, creando un connubio irresistibile per il palato. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma molta cura e attenzione. Scopri come realizzare questa squisita bavarese e deliziati con il suo gusto avvolgente.
Ingredienti
- Tuorli d'uovo
66 - Zucchero
120G120G - Latte
50Cl50Cl - Vaniglia
1Stecca1Stecca - Colla di pesce
7Fogli7Fogli - Panna
50Cl50Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
La crema base del dolce viene preparata come la crema inglese: mescolate in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero unite il latte bollente aromatizzato con la stecca di vaniglia e fate scaldare il composto
- PASSO 2 DI 4
Per verificare il punto di cottura della crema mettetene un po' sul cucchiaio di legno e soffiateci sopra: la crema è pronta se forma una serie di cerchi
- PASSO 3 DI 4
Fate sciogliere nella crema ancora calda la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata quindi lasciate raffreddare
- PASSO 4 DI 4
Nel frattempo montate la panna in una ciotola ed incorporatela alla crema quando questa comincia ad addensarsi quindi ponete il composto in uno stampo per bavaresi da 15 l o in stampini individuali
Suggerimenti
Frusta
Ciotole
Stampo per dolci
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
La bavarese alla vaniglia è un dolce classico della cucina francese
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 249,98 |
Carboidrati (g) | 14,64 |
di cui Zuccheri (g) | 14,64 |
Grassi (g) | 17,59 |
di cui Saturi (g) | 9,66 |
Proteine (g) | 6,93 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine6,93g·18%
- Carboidrati14,64g·37%
- Grassi17,59g·45%
- Fibre0g·0%