La Bavarese alla Vaniglia e al Caffè è un delizioso dolce realizzato con una crema alle uova arricchita con estratto di vaniglia e caffè liofilizzato. La consistenza morbida e vellutata, unita al gusto intenso della vaniglia e del caffè, rende questa bavarese un dessert irresistibile. Perfetto da servire come fine pasto o per una merenda golosa.
Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta 'Bavarese alla vaniglia'
In una ciotola sciogliete il caffè liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caffè
Dividete in due parti la crema alla vaniglia mettetene una metà in uno stampo da 15 l e aromatizzate l'altra metà con la miscela al caffè quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia
Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caffè
Operando in questo modo otterrete un 'cuore' di crema al caffè racchiuso in un involucro alla vaniglia visibile quando la bavarese viene tagliata
Servite il dolce una volta sformato con una salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere in una casseruola una glassa al cioccolato (vedi ricetta omonima) insieme a poca panna
Stampo da bavarese
Coppapasta
Italia
Energia (kcal) | 245,49 |
Carboidrati (g) | 14,38 |
di cui Zuccheri (g) | 14,38 |
Grassi (g) | 17,27 |
di cui Saturi (g) | 9,48 |
Proteine (g) | 6,81 |
Sale (g) | 0,08 |