
Bavarese Alla Vaniglia E Al Caffè
La Bavarese alla Vaniglia e al Caffè è un delizioso dolce realizzato con una crema alle uova arricchita con estratto di vaniglia e caffè liofilizzato. La consistenza morbida e vellutata, unita al gusto intenso della vaniglia e del caffè, rende questa bavarese un dessert irresistibile. Perfetto da servire come fine pasto o per una merenda golosa.
Ingredienti
- Tuorli d'uovo
6 - Zucchero
120G - Latte
50Cl - Vaniglia
1Stecca - Colla di pesce
7Fogli - Panna
50Cl - Caffè liofilizzato
1Cucchiaio - Tia maria
1Cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta 'Bavarese alla vaniglia'
- PASSO 2 DI 6
In una ciotola sciogliete il caffè liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caffè
- PASSO 3 DI 6
Dividete in due parti la crema alla vaniglia mettetene una metà in uno stampo da 15 l e aromatizzate l'altra metà con la miscela al caffè quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia
- PASSO 4 DI 6
Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caffè
- PASSO 5 DI 6
Operando in questo modo otterrete un 'cuore' di crema al caffè racchiuso in un involucro alla vaniglia visibile quando la bavarese viene tagliata
- PASSO 6 DI 6
Servite il dolce una volta sformato con una salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere in una casseruola una glassa al cioccolato (vedi ricetta omonima) insieme a poca panna
Suggerimenti
Stampo da bavarese
Coppapasta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 245,49 |
Carboidrati (g) | 14,38 |
di cui Zuccheri (g) | 14,38 |
Grassi (g) | 17,27 |
di cui Saturi (g) | 9,48 |
Proteine (g) | 6,81 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine6,81g·18%
- Carboidrati14,38g·37%
- Grassi17,27g·45%
- Fibre0g·0%