Bavarese Alla Vaniglia E Al Caffè

Bavarese Alla Vaniglia E Al Caffè

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La Bavarese alla Vaniglia e al Caffè è un delizioso dolce realizzato con una crema alle uova arricchita con estratto di vaniglia e caffè liofilizzato. La consistenza morbida e vellutata, unita al gusto intenso della vaniglia e del caffè, rende questa bavarese un dessert irresistibile. Perfetto da servire come fine pasto o per una merenda golosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tuorli d'uovo6
  • Zucchero120G
  • Latte50Cl
  • Vaniglia1Stecca
  • Colla di pesce7Fogli
  • Panna50Cl
  • Caffè liofilizzato1Cucchiaio
  • Tia maria1Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta 'Bavarese alla vaniglia'

  2. PASSO 2 DI 6

    In una ciotola sciogliete il caffè liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caffè

  3. PASSO 3 DI 6

    Dividete in due parti la crema alla vaniglia mettetene una metà in uno stampo da 15 l e aromatizzate l'altra metà con la miscela al caffè quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia

  4. PASSO 4 DI 6

    Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caffè

  5. PASSO 5 DI 6

    Operando in questo modo otterrete un 'cuore' di crema al caffè racchiuso in un involucro alla vaniglia visibile quando la bavarese viene tagliata

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite il dolce una volta sformato con una salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere in una casseruola una glassa al cioccolato (vedi ricetta omonima) insieme a poca panna

Suggerimenti

  • Stampo da bavarese

  • Coppapasta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)245,49
Carboidrati (g)14,38
di cui Zuccheri (g)14,38
Grassi (g)17,27
di cui Saturi (g)9,48
Proteine (g)6,81
Sale (g)0,08
  • Proteine
    6,81g·18%
  • Carboidrati
    14,38g·37%
  • Grassi
    17,27g·45%
  • Fibre
    0g·0%