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Bavarese Alla Vaniglia E Al Caffè

Bavarese Alla Vaniglia E Al Caffè

@tuduu

La Bavarese alla Vaniglia e al Caffè è un delizioso dolce realizzato con una crema alle uova arricchita con estratto di vaniglia e caffè liofilizzato. La consistenza morbida e vellutata, unita al gusto intenso della vaniglia e del caffè, rende questa bavarese un dessert irresistibile. Perfetto da servire come fine pasto o per una merenda golosa.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min

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    Tempo di preparazione: 30 min
    Preparazione: 30 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Tuorli d'uovo6
    • Zucchero120g
    • Latte
      Latte50cl
    • Vaniglia1stecca
    • Colla di pesce7fogli
    • Panna50cl
    • Caffè liofilizzato1cucchiaio
    • Tia maria1cucchiaio
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

    • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

      Monte Veronese DOP / latte intero 300g

      1 prodotto
      € 5,60

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 6

      Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta 'Bavarese alla vaniglia'

    2. PASSO 2 DI 6

      In una ciotola sciogliete il caffè liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caffè

    3. PASSO 3 DI 6

      Dividete in due parti la crema alla vaniglia mettetene una metà in uno stampo da 15 l e aromatizzate l'altra metà con la miscela al caffè quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia

    4. PASSO 4 DI 6

      Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caffè

    5. PASSO 5 DI 6

      Operando in questo modo otterrete un 'cuore' di crema al caffè racchiuso in un involucro alla vaniglia visibile quando la bavarese viene tagliata

    6. PASSO 6 DI 6

      Servite il dolce una volta sformato con una salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere in una casseruola una glassa al cioccolato (vedi ricetta omonima) insieme a poca panna

    Suggerimenti

    • Stampo da bavarese

    • Coppapasta

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)245,49
    Carboidrati (g)14,38
    di cui Zuccheri (g)14,38
    Grassi (g)17,27
    di cui Saturi (g)9,48
    Proteine (g)6,81
    Sale (g)0,08
    • Proteine
      6,81g·18%
    • Carboidrati
      14,38g·37%
    • Grassi
      17,27g·45%
    • Fibre
      0g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie