La Bavarese alle Fragole è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per l'estate. Preparato con fragole fresche e panna montata, è una vera esplosione di gusto e freschezza. Ideale per concludere un pranzo o una cena con una nota dolce e fruttata.
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda
Mondate le fragole lavatele velocemente per non alterarne il profumo e asciugatele con carta da cucina
Scegliete le più piccole e tenetene da parte 200 g
Passate le rimanenti al setaccio
Versate in una casseruola 15 cl di acqua con lo zucchero portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso
Levate il pentolino dal fuoco unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta
Spremete il limone
Versatene il succo in una terrina aggiungete le fragole passate al setaccio unite lo sciroppo e mescolate il tutto
Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti
Con una forchetta o con le fruste elettriche montate leggermente la panna e amalgamatela delicatamente al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere
Inumidite l'interno di uno stampo scanalato con il buco della capacità di un litro con acqua fredda e riempitelo con il composto preparato
Copritelo con pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore
Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda asciugatelo e sformate la bavarese su un piatto da portata
Sistemate tutt'intorno fragole e ciuffetti di menta
Frullatore
Stampo per Bavarese
Ciotole
Italia
Energia (kcal) | 234,61 |
Carboidrati (g) | 31,69 |
di cui Zuccheri (g) | 31,69 |
Grassi (g) | 11,63 |
di cui Saturi (g) | 6,69 |
Proteine (g) | 2,5 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,01 |