
Bavarese Alle Fragole
La Bavarese alle Fragole è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per l'estate. Preparato con fragole fresche e panna montata, è una vera esplosione di gusto e freschezza. Ideale per concludere un pranzo o una cena con una nota dolce e fruttata.
Ingredienti
- Colla di pesce
15G15G - Fragole fresche
350G350G - Zucchero
250G250G - Limoneq.b.
- Panna da montare
30Cl30Cl - Per decorare:
- Fragoleq.b.
- Menta frescaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 14
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda
- PASSO 2 DI 14
Mondate le fragole lavatele velocemente per non alterarne il profumo e asciugatele con carta da cucina
- PASSO 3 DI 14
Scegliete le più piccole e tenetene da parte 200 g
- PASSO 4 DI 14
Passate le rimanenti al setaccio
- PASSO 5 DI 14
Versate in una casseruola 15 cl di acqua con lo zucchero portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso
- PASSO 6 DI 14
Levate il pentolino dal fuoco unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta
- PASSO 7 DI 14
Spremete il limone
- PASSO 8 DI 14
Versatene il succo in una terrina aggiungete le fragole passate al setaccio unite lo sciroppo e mescolate il tutto
- PASSO 9 DI 14
Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti
- PASSO 10 DI 14
Con una forchetta o con le fruste elettriche montate leggermente la panna e amalgamatela delicatamente al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere
- PASSO 11 DI 14
Inumidite l'interno di uno stampo scanalato con il buco della capacità di un litro con acqua fredda e riempitelo con il composto preparato
- PASSO 12 DI 14
Copritelo con pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore
- PASSO 13 DI 14
Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda asciugatelo e sformate la bavarese su un piatto da portata
- PASSO 14 DI 14
Sistemate tutt'intorno fragole e ciuffetti di menta
Suggerimenti
Frullatore
Stampo per Bavarese
Ciotole
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 234,61 |
Carboidrati (g) | 31,69 |
di cui Zuccheri (g) | 31,69 |
Grassi (g) | 11,63 |
di cui Saturi (g) | 6,69 |
Proteine (g) | 2,5 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,5g·5%
- Carboidrati31,69g·68%
- Grassi11,63g·25%
- Fibre0,61g·1%