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Bavarese Alle Fragole

Bavarese Alle Fragole

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La Bavarese alle Fragole è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per l'estate. Preparato con fragole fresche e panna montata, è una vera esplosione di gusto e freschezza. Ideale per concludere un pranzo o una cena con una nota dolce e fruttata.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Colla di pesce15G
  • Fragole fresche350G
  • Zucchero250G
  • Limoneq.b.
  • Panna da montare30Cl
  • Per decorare:
  • Fragoleq.b.
  • Menta frescaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda

  2. PASSO 2 DI 14

    Mondate le fragole lavatele velocemente per non alterarne il profumo e asciugatele con carta da cucina

  3. PASSO 3 DI 14

    Scegliete le più piccole e tenetene da parte 200 g

  4. PASSO 4 DI 14

    Passate le rimanenti al setaccio

  5. PASSO 5 DI 14

    Versate in una casseruola 15 cl di acqua con lo zucchero portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso

  6. PASSO 6 DI 14

    Levate il pentolino dal fuoco unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta

  7. PASSO 7 DI 14

    Spremete il limone

  8. PASSO 8 DI 14

    Versatene il succo in una terrina aggiungete le fragole passate al setaccio unite lo sciroppo e mescolate il tutto

  9. PASSO 9 DI 14

    Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti

  10. PASSO 10 DI 14

    Con una forchetta o con le fruste elettriche montate leggermente la panna e amalgamatela delicatamente al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere

  11. PASSO 11 DI 14

    Inumidite l'interno di uno stampo scanalato con il buco della capacità di un litro con acqua fredda e riempitelo con il composto preparato

  12. PASSO 12 DI 14

    Copritelo con pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore

  13. PASSO 13 DI 14

    Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda asciugatelo e sformate la bavarese su un piatto da portata

  14. PASSO 14 DI 14

    Sistemate tutt'intorno fragole e ciuffetti di menta

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Stampo per Bavarese

  • Ciotole

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)234,61
Carboidrati (g)31,69
di cui Zuccheri (g)31,69
Grassi (g)11,63
di cui Saturi (g)6,69
Proteine (g)2,5
Fibre (g)0,61
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,5g·5%
  • Carboidrati
    31,69g·68%
  • Grassi
    11,63g·25%
  • Fibre
    0,61g·1%