
Bavette Alla Bottarga
@tuduu
Le Bavette alla Bottarga sono un piatto di origine siciliana, particolarmente diffuso lungo le coste della regione. La bottarga, ottenuta dalla salatura e essiccazione delle uova di tonno o di muggine, conferisce a questa pasta un sapore intenso e unico. La freschezza dei pomodorini, l'acidità del limone e la croccantezza dei capperi si combinano perfettamente con la bottarga, creando un piatto dal gusto straordinario.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo bavette
200G200G - Pomodorini
200G200G - Cipolla bianca
11 - Limone
11 - Capperiq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Bottarga in polvereq.b.
- Saleq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Preparare un soffritto con la cipolla tagliata finemente; unire i pomodorini tagliati a metà i capperi e le zeste di limone
- PASSO 2 DI 3
Cuocere le bavette in acqua bollente salata; scolarle e saltarle in padella con i pomodorini e l'olio
- PASSO 3 DI 3
Spolverare con la bottarga ed il prezzemolo tritato quindi servire
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 127,84 |
Carboidrati (g) | 26,73 |
di cui Zuccheri (g) | 3,23 |
Grassi (g) | 0,49 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 5,1 |
Fibre (g) | 1,37 |
- Proteine5,1g·15%
- Carboidrati26,73g·79%
- Grassi0,49g·1%
- Fibre1,37g·4%