Le Bavette alla Bottarga sono un piatto di origine siciliana, particolarmente diffuso lungo le coste della regione. La bottarga, ottenuta dalla salatura e essiccazione delle uova di tonno o di muggine, conferisce a questa pasta un sapore intenso e unico. La freschezza dei pomodorini, l'acidità del limone e la croccantezza dei capperi si combinano perfettamente con la bottarga, creando un piatto dal gusto straordinario.
Preparare un soffritto con la cipolla tagliata finemente; unire i pomodorini tagliati a metà i capperi e le zeste di limone
Cuocere le bavette in acqua bollente salata; scolarle e saltarle in padella con i pomodorini e l'olio
Spolverare con la bottarga ed il prezzemolo tritato quindi servire
Padella
Ciotola
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 127,84 |
Carboidrati (g) | 26,73 |
di cui Zuccheri (g) | 3,23 |
Grassi (g) | 0,49 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 5,1 |
Fibre (g) | 1,37 |