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Bavette Alla Bottarga

Bavette Alla Bottarga

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Le Bavette alla Bottarga sono un piatto di origine siciliana, particolarmente diffuso lungo le coste della regione. La bottarga, ottenuta dalla salatura e essiccazione delle uova di tonno o di muggine, conferisce a questa pasta un sapore intenso e unico. La freschezza dei pomodorini, l'acidità del limone e la croccantezza dei capperi si combinano perfettamente con la bottarga, creando un piatto dal gusto straordinario.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bavette200G
  • Pomodorini200G
  • Cipolla bianca1
  • Limone1
  • Capperiq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Bottarga in polvereq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Preparare un soffritto con la cipolla tagliata finemente; unire i pomodorini tagliati a metà i capperi e le zeste di limone

  2. PASSO 2 DI 3

    Cuocere le bavette in acqua bollente salata; scolarle e saltarle in padella con i pomodorini e l'olio

  3. PASSO 3 DI 3

    Spolverare con la bottarga ed il prezzemolo tritato quindi servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,84
Carboidrati (g)26,73
di cui Zuccheri (g)3,23
Grassi (g)0,49
di cui Saturi (g)0,07
Proteine (g)5,1
Fibre (g)1,37
  • Proteine
    5,1g·15%
  • Carboidrati
    26,73g·79%
  • Grassi
    0,49g·1%
  • Fibre
    1,37g·4%