Le Bavette alle Vongole e Zucchine sono un primo piatto gustoso e leggero, perfetto per le cene estive. Questa ricetta unisce il sapore del mare delle vongole con la freschezza delle zucchine, creando un equilibrio di sapori unico. Le vongole vengono cotte con aglio, scalogno, peperoncino e vino bianco, mentre le zucchine vengono saltate in padella e aggiunte alla pasta. Il tutto viene impreziosito con prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone. Servite le Bavette alle Vongole e Zucchine con una glassa di olio d'oliva e un pizzico di sale.
Lavate le vongole mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace
Staccate i molluschi e teneteli da parte
Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino
Eliminate l'aglio mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato
Fate insaporire per 5 minuti
Spruzzate il vino fate evaporare
Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini salate
Portate a cottura
Lessate le bavette scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole
Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC Montecarlo Bianco DOC Ischia Bianco DOC
Padella
Pentola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 116,71 |
Carboidrati (g) | 14,78 |
di cui Zuccheri (g) | 2,17 |
Grassi (g) | 3,13 |
di cui Saturi (g) | 0,39 |
Proteine (g) | 6,99 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,02 |