
Beccaccini Arrosto
I beccaccini arrosto sono un delizioso piatto di cacciagione tipico della cucina toscana. Questi piccoli uccelli vengono arrostiti con pancetta affumicata, burro, salvia e vino bianco secco, creando un sapore ricco e saporito. Serviti caldi, i beccaccini arrosto sono perfetti per un pasto autunnale o invernale, ideali da gustare in compagnia con un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti
- Beccaccini
88 - Pancetta affumicata
1Fetta Spessa1Fetta Spessa - Burro
30G30G - Salviaq.b.
- Vino bianco seccoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Frollatura: da 8 a 10 giorni svuotati delle interiora appesi per il collo in luogo buio e fresco o incartati nella parte bassa del frigorifero
- PASSO 2 DI 6
Pulire i beccaccini salarli e peparli internamente ed esternamente
- PASSO 3 DI 6
Infilarli a due a due su 4 spiedini alternandoli a dadi di pancetta e foglie di salvia
- PASSO 4 DI 6
Scaldare in una casseruola il burro con qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare gli spiedini a fiamma viva rigirandoli spesso
- PASSO 5 DI 6
Spruzzare con il vino abbassare la fiamma e portare a termine la cottura
- PASSO 6 DI 6
Servirli con una polenta calda
Suggerimenti
Padella antiaderente
Pinze da cucina
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è una prelibatezza tradizionale della regione Toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 17,13 |
Carboidrati (g) | 0,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,02 |
Grassi (g) | 1,81 |
di cui Saturi (g) | 0,99 |
Proteine (g) | 0,2 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine0,2g·10%
- Carboidrati0,02g·1%
- Grassi1,81g·89%
- Fibre0g·0%