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Beccaccini Arrosto

Beccaccini Arrosto

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I beccaccini arrosto sono un delizioso piatto di cacciagione tipico della cucina toscana. Questi piccoli uccelli vengono arrostiti con pancetta affumicata, burro, salvia e vino bianco secco, creando un sapore ricco e saporito. Serviti caldi, i beccaccini arrosto sono perfetti per un pasto autunnale o invernale, ideali da gustare in compagnia con un buon bicchiere di vino rosso.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Beccaccini8
  • Pancetta affumicata1Fetta Spessa
  • Burro30G
  • Salviaq.b.
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Frollatura: da 8 a 10 giorni svuotati delle interiora appesi per il collo in luogo buio e fresco o incartati nella parte bassa del frigorifero

  2. PASSO 2 DI 6

    Pulire i beccaccini salarli e peparli internamente ed esternamente

  3. PASSO 3 DI 6

    Infilarli a due a due su 4 spiedini alternandoli a dadi di pancetta e foglie di salvia

  4. PASSO 4 DI 6

    Scaldare in una casseruola il burro con qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare gli spiedini a fiamma viva rigirandoli spesso

  5. PASSO 5 DI 6

    Spruzzare con il vino abbassare la fiamma e portare a termine la cottura

  6. PASSO 6 DI 6

    Servirli con una polenta calda

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Pinze da cucina

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è una prelibatezza tradizionale della regione Toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)17,13
Carboidrati (g)0,02
di cui Zuccheri (g)0,02
Grassi (g)1,81
di cui Saturi (g)0,99
Proteine (g)0,2
Sale (g)0,02
  • Proteine
    0,2g·10%
  • Carboidrati
    0,02g·1%
  • Grassi
    1,81g·89%
  • Fibre
    0g·0%