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Besciamella

Besciamella

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La besciamella è una salsa di origine francese molto versatile e utilizzata in moltissime ricette italiane. Preparata con pochi ingredienti come farina, burro e latte, questa salsa ha una consistenza cremosa e un sapore delicato. È perfetta per arricchire primi piatti come lasagne e cannelloni, ma anche per accompagnare carni e verdure. Scopri come preparare una deliziosa besciamella seguendo i nostri semplici passaggi!

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina60G
  • Burro50G
  • Latte50Cl
  • Noce moscata1Grattatina
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 1

    Fate fondere il burro in una casseruolina unite la farina setacciata e diluite il composto ottenuto con il latte tiepido; cuocete la salsa per 10 minuti e poi insaporitela con sale pepe e noce moscata

Suggerimenti

  • Cucchiaino

  • Ciotola

  • Pentola

  • Fornello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)220,49
Carboidrati (g)14,29
di cui Zuccheri (g)7,52
Grassi (g)14,85
di cui Saturi (g)8,71
Proteine (g)8,03
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,15
  • Proteine
    8,03g·21%
  • Carboidrati
    14,29g·38%
  • Grassi
    14,85g·39%
  • Fibre
    0,59g·2%