La besciamella classica è una salsa bianca, cremosa e vellutata, perfetta per accompagnare numerosi piatti. La sua origine risale al 1700 in Francia e da allora è diventata un must della cucina internazionale. La besciamella classica è ideale per condire lasagne, cannelloni, verdure gratinate e gratin di pasta. È anche una base per molte altre salse e preparazioni.
Far sciogliere il burro aggiungerci la farina lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco) aggiungere il latte (freddo e tutto d'un colpo) portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi
salare pepare aggiungere un po' di noce moscata
Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda
Queste dosi sono per una besciamella media si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte
Padella
Fornello
Whisk
Italia
Energia (kcal) | 241,89 |
Carboidrati (g) | 15,05 |
di cui Zuccheri (g) | 6,83 |
Grassi (g) | 17,08 |
di cui Saturi (g) | 9,96 |
Proteine (g) | 7,8 |
Fibre (g) | 0,26 |
Sale (g) | 0,14 |