
Besciamella Classica
La besciamella classica è una salsa bianca, cremosa e vellutata, perfetta per accompagnare numerosi piatti. La sua origine risale al 1700 in Francia e da allora è diventata un must della cucina internazionale. La besciamella classica è ideale per condire lasagne, cannelloni, verdure gratinate e gratin di pasta. È anche una base per molte altre salse e preparazioni.
Ingredienti
- Farina
100g100g - Burro
100g100g - Latte
65cl65cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Noce moscataq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Far sciogliere il burro aggiungerci la farina lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco) aggiungere il latte (freddo e tutto d'un colpo) portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi
- PASSO 2 DI 4
salare pepare aggiungere un po' di noce moscata
- PASSO 3 DI 4
Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda
- PASSO 4 DI 4
Queste dosi sono per una besciamella media si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte
Suggerimenti
Padella
Fornello
Whisk
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 241,89 |
Carboidrati (g) | 15,05 |
di cui Zuccheri (g) | 6,83 |
Grassi (g) | 17,08 |
di cui Saturi (g) | 9,96 |
Proteine (g) | 7,8 |
Fibre (g) | 0,26 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine7,8g·19%
- Carboidrati15,05g·37%
- Grassi17,08g·42%
- Fibre0,26g·1%