Besciamella Classica

Besciamella Classica

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La besciamella classica è una salsa bianca, cremosa e vellutata, perfetta per accompagnare numerosi piatti. La sua origine risale al 1700 in Francia e da allora è diventata un must della cucina internazionale. La besciamella classica è ideale per condire lasagne, cannelloni, verdure gratinate e gratin di pasta. È anche una base per molte altre salse e preparazioni.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina100g
  • Burro
    Burro100g
  • Latte65cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noce moscataq.b.

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    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Far sciogliere il burro aggiungerci la farina lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco) aggiungere il latte (freddo e tutto d'un colpo) portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi

  2. PASSO 2 DI 4

    salare pepare aggiungere un po' di noce moscata

  3. PASSO 3 DI 4

    Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda

  4. PASSO 4 DI 4

    Queste dosi sono per una besciamella media si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte

Suggerimenti

  • Padella

  • Fornello

  • Whisk

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)241,89
Carboidrati (g)15,05
di cui Zuccheri (g)6,83
Grassi (g)17,08
di cui Saturi (g)9,96
Proteine (g)7,8
Fibre (g)0,26
Sale (g)0,14
  • Proteine
    7,8g·19%
  • Carboidrati
    15,05g·37%
  • Grassi
    17,08g·42%
  • Fibre
    0,26g·1%