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Besciamella (ricetta Base)

Besciamella (ricetta Base)

@tuduu
Categoria: Salse

La besciamella è una delle salse più classiche della cucina italiana. È una salsa a base di burro, farina e latte, aromatizzata con noce moscata o pepe. La sua consistenza cremosa e il suo sapore delicato la rendono perfetta per accompagnare numerosi piatti, dai contorni alle lasagne. La besciamella può essere facilmente preparata in casa e conservata in frigorifero per diversi giorni.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro
    Burro50g
  • Farina50g
  • Latte50cl
  • Noce moscata (o pepe) (facoltativo)1pizzico
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta

  2. PASSO 2 DI 9

    Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire

  3. PASSO 3 DI 9

    Salate diminuite l'intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente “sapere” di farina

  4. PASSO 4 DI 9

    Togliete dal fuoco regolate se occorre il sale e volendo insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe

  5. PASSO 5 DI 9

    Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po' di latte

  6. PASSO 6 DI 9

    Se troppo liquida ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata

  7. PASSO 7 DI 9

    Questa squisita salsa definita anche salsa madre in virtù delle numerose varianti cui ha dato origine è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina

  8. PASSO 8 DI 9

    Per una besciamella più ricca sostituite la metà del latte con altrettanta panna liquida; per una besciamella più leggera unite metà latte e metà acqua

  9. PASSO 9 DI 9

    Preparazioni al gratin soufflé ripieni

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la besciamella in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La besciamella è una salsa base utilizzata in molte ricette della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Fibre (g)0,3
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      0,3g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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