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Besciamella Vegetale

Besciamella Vegetale

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La besciamella vegetale è una deliziosa alternativa alla classica besciamella a base di latte. Preparata con ingredienti vegetali, è perfetta per arricchire i tuoi contorni e piatti gratinati. Scopri come prepararla in pochi passi!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Farina di frumento50G
  • Brodo vegetale25Cl
  • Noce moscataq.b.
  • Pepe bianco (facoltativo)q.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In 1 pentolino alto e stretto far scaldare l'olio

  2. PASSO 2 DI 7

    Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i 2 elementi si amalgamino bene

  3. PASSO 3 DI 7

    Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e 1 mestolo alla volta aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione

  4. PASSO 4 DI 7

    Far addensare la salsa fino alla giusta consistenza

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiustare di sale

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinato

  7. PASSO 7 DI 7

    Il brodo vegetale può essere proficuamente sostituito dall'acqua di cottura della verdura che deve essere condita con la besciamella

Suggerimenti

  • Padella

  • Fornello

  • Fouet

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Vegan, Senza lattosio

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)174,72
Carboidrati (g)10,51
di cui Zuccheri (g)0,31
Grassi (g)14,17
di cui Saturi (g)2,04
Proteine (g)1,8
Fibre (g)0,32
Sale (g)0,26
  • Proteine
    1,8g·7%
  • Carboidrati
    10,51g·39%
  • Grassi
    14,17g·53%
  • Fibre
    0,32g·1%