
Besciamella Vegetale
La besciamella vegetale è una deliziosa alternativa alla classica besciamella a base di latte. Preparata con ingredienti vegetali, è perfetta per arricchire i tuoi contorni e piatti gratinati. Scopri come prepararla in pochi passi!
Ingredienti
- Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Farina di frumento
50G50G - Brodo vegetale
25Cl25Cl - Noce moscataq.b.
- Pepe bianco (facoltativo)q.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In 1 pentolino alto e stretto far scaldare l'olio
- PASSO 2 DI 7
Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i 2 elementi si amalgamino bene
- PASSO 3 DI 7
Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e 1 mestolo alla volta aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione
- PASSO 4 DI 7
Far addensare la salsa fino alla giusta consistenza
- PASSO 5 DI 7
Aggiustare di sale
- PASSO 6 DI 7
Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinato
- PASSO 7 DI 7
Il brodo vegetale può essere proficuamente sostituito dall'acqua di cottura della verdura che deve essere condita con la besciamella
Suggerimenti
Padella
Fornello
Fouet
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Vegan, Senza lattosio
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 174,72 |
Carboidrati (g) | 10,51 |
di cui Zuccheri (g) | 0,31 |
Grassi (g) | 14,17 |
di cui Saturi (g) | 2,04 |
Proteine (g) | 1,8 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine1,8g·7%
- Carboidrati10,51g·39%
- Grassi14,17g·53%
- Fibre0,32g·1%