Tuduu
Bianco Mangiare (crema Di Mandorle)

Bianco Mangiare (crema Di Mandorle)

@tuduu

Il Bianco Mangiare è un dolce tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso in Sicilia. Si tratta di una crema di mandorle delicata e profumata, arricchita dal gusto della cannella e della scorza di limone. È un dessert fresco e leggero, perfetto per concludere un pasto in modo raffinato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle sbucciate200G
  • Zucchero200G
  • Acqua100Cl
  • Amido per dolci90G
  • Scorza di limone fresco1
  • Cannellaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Sbucciare le mandorle e farle asciugare bene tritarle e messe in un canovaccio bianco si sdillacciunu nell'acqua

  2. PASSO 2 DI 4

    Quando la mandorla è ormai asciutta avendo perso tutta la sua essenza si prepara la crema secondo il solito aggiungendovi la buccia di limone e un cannolo di cannella

  3. PASSO 3 DI 4

    La crema pronta si suole versarla nelle tipiche forme siciliane prima inumidite

  4. PASSO 4 DI 4

    Una volta rapprese le forme di bianco mangiare si servono su piatti di foglie di limone

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)149,84
Carboidrati (g)18,92
di cui Zuccheri (g)13,92
Grassi (g)6,98
di cui Saturi (g)0,58
Proteine (g)2,89
Fibre (g)2,29
  • Proteine
    2,89g·9%
  • Carboidrati
    18,92g·61%
  • Grassi
    6,98g·22%
  • Fibre
    2,29g·7%