Il Bianco Mangiare è un dolce tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso in Sicilia. Si tratta di una crema di mandorle delicata e profumata, arricchita dal gusto della cannella e della scorza di limone. È un dessert fresco e leggero, perfetto per concludere un pasto in modo raffinato.
Sbucciare le mandorle e farle asciugare bene tritarle e messe in un canovaccio bianco si sdillacciunu nell'acqua
Quando la mandorla è ormai asciutta avendo perso tutta la sua essenza si prepara la crema secondo il solito aggiungendovi la buccia di limone e un cannolo di cannella
La crema pronta si suole versarla nelle tipiche forme siciliane prima inumidite
Una volta rapprese le forme di bianco mangiare si servono su piatti di foglie di limone
Frullatore
Padella
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 149,84 |
Carboidrati (g) | 18,92 |
di cui Zuccheri (g) | 13,92 |
Grassi (g) | 6,98 |
di cui Saturi (g) | 0,58 |
Proteine (g) | 2,89 |
Fibre (g) | 2,29 |