
Bianco Mangiare (crema Di Mandorle)
Il Bianco Mangiare è un dolce tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso in Sicilia. Si tratta di una crema di mandorle delicata e profumata, arricchita dal gusto della cannella e della scorza di limone. È un dessert fresco e leggero, perfetto per concludere un pasto in modo raffinato.
Ingredienti
- Mandorle sbucciate
200G200G - Zucchero
200G200G - Acqua
100Cl100Cl - Amido per dolci
90G90G - Scorza di limone fresco
11 - Cannellaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Sbucciare le mandorle e farle asciugare bene tritarle e messe in un canovaccio bianco si sdillacciunu nell'acqua
- PASSO 2 DI 4
Quando la mandorla è ormai asciutta avendo perso tutta la sua essenza si prepara la crema secondo il solito aggiungendovi la buccia di limone e un cannolo di cannella
- PASSO 3 DI 4
La crema pronta si suole versarla nelle tipiche forme siciliane prima inumidite
- PASSO 4 DI 4
Una volta rapprese le forme di bianco mangiare si servono su piatti di foglie di limone
Suggerimenti
Frullatore
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 149,84 |
Carboidrati (g) | 18,92 |
di cui Zuccheri (g) | 13,92 |
Grassi (g) | 6,98 |
di cui Saturi (g) | 0,58 |
Proteine (g) | 2,89 |
Fibre (g) | 2,29 |
- Proteine2,89g·9%
- Carboidrati18,92g·61%
- Grassi6,98g·22%
- Fibre2,29g·7%