
Biancomangiare
Il Biancomangiare è un dolce antico e tipico della tradizione italiana. Si tratta di un budino bianco dal sapore delicato, preparato con latte, zucchero, amido e scorza di limone. È una ricetta semplice ma raffinata, perfetta per concludere un pranzo o una cena con un tocco di dolcezza.
Ingredienti
- Latte
100cl100cl - Zucchero
300g300g - Amido
120g120g - Limone (scorza)
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Sciogliete in un tegame col latte versato poco per volta ed aggiungetevi poi lo zucchero e la buccia di limone
- PASSO 2 DI 4
Regolatevi quindi come per una crema pasticciera facendola addensare lentamente sul fuoco girando con un mestolo di legno sempre dallo stesso lato
- PASSO 3 DI 4
Quando il biancomangiare si sarà ispessito versatelo in uno stampo da charlotte o come vorrebbe la tradizione in piccoli stampi individuali e non appena sarà freddo mettetelo in frigorifero affinché diventi ben ghiacciato
- PASSO 4 DI 4
Al momento di servire capovolgete lo stampo o gli stampi e accompagnatelo con savoiardi o con biscotti wafer
Suggerimenti
Pentola
Ciotole
Frigorifero
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 202,7 |
Carboidrati (g) | 33,15 |
di cui Zuccheri (g) | 26,43 |
Grassi (g) | 6,18 |
di cui Saturi (g) | 3,62 |
Proteine (g) | 5,61 |
Fibre (g) | 0,16 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine5,61g·12%
- Carboidrati33,15g·74%
- Grassi6,18g·14%
- Fibre0,16g·0%