
Bignè
I bignè sono morbidi e gustosi dolcetti che si possono farcire in tanti modi diversi. Hanno una forma rotonda e sono perfetti da gustare accompagnati da una tazza di tè o caffè. Questa ricetta è originaria della Francia ma è molto apprezzata anche in Italia, soprattutto durante le feste di Carnevale.
Ingredienti
- Acqua
12cl12cl - Burro
60g60g - Farina setacciata
75g75g - Sale
1pizzico1pizzico - Uova
22 - Per la placca:
- Burroq.b.
- Farinaq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Portate a ebollizione 12 cl di acqua con 60 g di burro
- PASSO 2 DI 7
Unite poi tutto in una volta e lontano dal fuoco 75 g di farina setacciata con un pizzico di sale
- PASSO 3 DI 7
Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per qualche istante mescolando sempre finché il composto si staccherà dalle pareti
- PASSO 4 DI 7
Trasferitelo quindi in un altro recipiente e lasciatelo raffreddare completamente
- PASSO 5 DI 7
Unite poi 2 uova una per volta mescolando energicamente
- PASSO 6 DI 7
Mettete il composto in una tasca da pasticciere e fatelo scendere a mucchietti su una placca imburrata e infarinata
- PASSO 7 DI 7
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 18 minuti
Suggerimenti
Sac à poche
Teglia per bignè
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 230,46 |
Carboidrati (g) | 15,18 |
di cui Zuccheri (g) | 0,54 |
Grassi (g) | 16,56 |
di cui Saturi (g) | 9,09 |
Proteine (g) | 5,89 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,37 |
- Proteine5,89g·15%
- Carboidrati15,18g·40%
- Grassi16,56g·43%
- Fibre0,46g·1%