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Bignè

Bignè

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I bignè sono morbidi e gustosi dolcetti che si possono farcire in tanti modi diversi. Hanno una forma rotonda e sono perfetti da gustare accompagnati da una tazza di tè o caffè. Questa ricetta è originaria della Francia ma è molto apprezzata anche in Italia, soprattutto durante le feste di Carnevale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua12cl
  • Burro
    Burro60g
  • Farina setacciata75g
  • Sale1pizzico
  • Uova2
  • Per la placca:
  • Burro
    Burroq.b.
  • Farinaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Portate a ebollizione 12 cl di acqua con 60 g di burro

  2. PASSO 2 DI 7

    Unite poi tutto in una volta e lontano dal fuoco 75 g di farina setacciata con un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 7

    Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per qualche istante mescolando sempre finché il composto si staccherà dalle pareti

  4. PASSO 4 DI 7

    Trasferitelo quindi in un altro recipiente e lasciatelo raffreddare completamente

  5. PASSO 5 DI 7

    Unite poi 2 uova una per volta mescolando energicamente

  6. PASSO 6 DI 7

    Mettete il composto in una tasca da pasticciere e fatelo scendere a mucchietti su una placca imburrata e infarinata

  7. PASSO 7 DI 7

    Fate cuocere in forno a 180 gradi per 18 minuti

Suggerimenti

  • Sac à poche

  • Teglia per bignè

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)230,46
Carboidrati (g)15,18
di cui Zuccheri (g)0,54
Grassi (g)16,56
di cui Saturi (g)9,09
Proteine (g)5,89
Fibre (g)0,46
Sale (g)0,37
  • Proteine
    5,89g·15%
  • Carboidrati
    15,18g·40%
  • Grassi
    16,56g·43%
  • Fibre
    0,46g·1%