
Bignè Alla Panna
I bignè alla panna sono delle morbide e golose palline di pasta choux farcite con panna montata. Questo dolce è perfetto da gustare in ogni occasione, dalla colazione al dopo cena. Provali e rimarrai conquistato dalla loro bontà!
Ingredienti
- Acqua
25Cl25Cl - Burro
50G50G - Farina
150G150G - Sale
1Pizzico1Pizzico - Uova
44 - Per farcire:
- Panna
30Cl30Cl - Zucchero a velo
40G40G
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete al fuoco una casseruolina con l'acqua il burro e il sale quando bolle toglietela dal fuoco versatevi tutta insieme la farina e mescolate energicamente
- PASSO 2 DI 7
Rimettete sul fuoco e fate cuocere la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti
- PASSO 3 DI 7
Lasciate intiepidire e incorporate il primo uovo fate riposare cinque minuti incorporate il secondo e così via
- PASSO 4 DI 7
Mettete il composto in una tasca per dolci e fate dei mucchietti grandi come albicocche sulla la placca del forno imburrata
- PASSO 5 DI 7
Fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti
- PASSO 6 DI 7
Montate la panna e zuccheratela
- PASSO 7 DI 7
Sfornate i bignè lasciateli raffreddare riempiteli di panna e spolverizzateli con lo zucchero a velo
Suggerimenti
Sacco da pasticcere
Teglia da forno
Ciotola
Frusta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i bignè alla panna in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Altre informazioni
I bignè alla panna sono dei deliziosi dolci tipici della tradizione italiana.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 216,79 |
Carboidrati (g) | 16,08 |
di cui Zuccheri (g) | 5,47 |
Grassi (g) | 15,12 |
di cui Saturi (g) | 8,38 |
Proteine (g) | 4,99 |
Fibre (g) | 0,33 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine4,99g·14%
- Carboidrati16,08g·44%
- Grassi15,12g·41%
- Fibre0,33g·1%